IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

dialogue entre fenetres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut dialogue entre fenetres
    bonjour,

    j'ai une fenetre A qui contient entre autre plusieurs champs hidden et un bouton qui permet d'ouvrir une fenetre B.
    Cette fenetre B contient des checkbox correspondant aux champs cachés de A.
    Ce que j'aiemrai faire c'est dialoguer entre A et B :
    Quand je clique dans les checkbox de B, ça met a jour les champs cachés de A -> ça c'est OK
    Mais quand j'ouvre B, j'aimerai qu'il me prenne a compte les champs de A et je n'y arrive pas.

    je pense que c'est a poster ici parce que j'ai reussi le 1er point en javascript avec onclick et opener.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut Re: dialogue entre fenetres
    Citation Envoyé par funkadelic
    Mais quand j'ouvre B, j'aimerai qu'il me prenne a compte les champs de A et je n'y arrive pas.
    c'est a dire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est a dire que si le champ caché nommé x contient autre chose que null dans la fenetre A, j'aimerai qu'a l'ouverture de B, la checkbox x correspondante soit cochée.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Lorsque 2 fenêtres doivent communiquer entre, En général, "j'attache" une methode à la fenêtre "top". Du coup je peux l'appeler de n'importe.

    Imaginons que la fentre A doit activer des elements se trouvant dans la fentre B

    exemple d'init pour la fenêtre B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // à l'init de B
    window.onload = function () {
      widow.top.fenetreB = window; // on référence la fenêtreB dans la fentre TOP
    // on crée ensuite une methode dans la fenêtre top 
    // celle ci utilise la référence créé  ci-desus
      widow.top.tratementB = function (param1, param2) {
     
        var fentreB_ = widow.top.fenetreB ;
         // traitements
        if(param1==unTruc) {
         fentreB_.document.getElementByID(param2);
        }
      }
    }
    Exemple d'appel de la fentre A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    widow.top.tratementB("abcd", 1);

Discussions similaires

  1. [WD17] Dialogue entre fenetre interne et fenetre fille
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2012, 16h35
  2. Dialogue entre fenetre fille et fenetre mere
    Par T-nor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 16h35
  3. [Jdialog] Question sur communication entre fenetre
    Par Oreste dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h23
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07
  5. Difference entre fenetre et boite de dialog
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo