IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien entre liste déroulante d'un formulaire et une table.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien entre liste déroulante d'un formulaire et une table.
    Bonjour,

    J'ai créé une table contenant plusieurs champs.
    J'ai utilisé l'assistant pour créer un formulaire lié à la table.

    Après plusieurs heures de recherche, j'ai réussi à changer deux des champs en listes déroulantes dynamiques (c'est à dire que le choix dans la première liste active le choix dans la seconde liste). Mais ceci uniquement dans le formulaire (dans la table, c'est toujours une entrée texte qui existe).

    Pour faire ces deux listes déroulantes j'ai du créer deux tables supplémentaires.

    En gros j'ai une liste "Catégorie" et une autre "Sous-Catégorie".

    Dans les tables qui contiennent la liste des termes se retrouvant dans les liste, j'ai pour la première "Catégorie" deux champs, un ID automatique et le nom de la catégorie. pour la deuxième liste "Sous-Catégorie" j'ai trois champs, un ID automatique, le nom de la Sous-Catégorie et l'ID se référant à la liste "Catégorie".

    Le problème que j'ai, c'est que lorsque je remplis le formulaire, tout fonctionne sauf que ce n'est pas le nom de la catégorie ni de la Sous-Catégorie qui s'affiche dans la table principale mais le n° de l'ID automatique.
    Pourtant dans le formulaire ce sont bien les noms respectifs qui s'affichent!

    Dans la liste déroulante, pour que ce soit le nom qui s'affiche, j'ai du mettre comme valeur de largeur de colonne: 0cm pour la première étant l'ID et 10cm pour la deuxième colonne contenant le nom.

    Comment faire pour que ce soit donc la deuxième colonne qui alimente la table et non la première?

    Suis-je assez clair?


    Merci beaucoup d'avance!

    PS: j'ai attaché la base de donnée déjà créée pour que vous puissiez mieux visualiser le problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de problème. Il est normal que l'ID soit stocké dans la table principale. C'est la bonne méthode !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Surement mais celà ne me conviens pas, j'aimerais que le nom de la catégorie soit affiché à la place car sinon, il faudra toujours se référer à une liste de n° correspondant à des nom pour savoir dans quelle catégorie le matériel a été ajouté!

    Pas très pratique non plus si je veux imprimer la liste du matériel...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cela ne pose pas de difficultés puisqu'il s'agit d'un base de données relationnelles.
    Auparavant il faut créer les relations entre les trois tables de votre base de données.
    Dans le cas d'une édition on fait une requête qui récupère les données utiles dans chaque table en l'occurence le libellé, mais la relation se fait par l'ID.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'apporte un complément à ma réponse, ce qui est stocké dans votre table ListeMateriel c'est IDCategorie et l'IDSousCategorie, éventuellement l'IDSousCategorie seule qui vous permet de récupérer la Categorie par la relation entre Categorie et Sous-Catégorie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 20h54
  2. lien entre liste déroulante et zone de liste
    Par jeje22 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h43
  3. [MySQL] Indexer une liste déroulante sur le champ d'une table
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 21h39
  4. Lien en entre listes déroulantes et affichage d'Etat
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 15h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo