IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer un formulaire [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Effacer un formulaire
    Bonjour le forum
    Je vous expose mon problème de formulaire :
    J'ai un formulaire de sasie saisie.php avec deux boutons Valider et Effacer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name ="saisie" action="controle.php" method="post">
     
    //code formulaire par exemple :
    <input type="text" name="Nom" value=<? echo $_POST['Nom'] ;?>/> 
     
     
    <input type ="submit" name="Valider_saisie" value="Valider"/>
    <input type="reset" name="Effacer_saisie" value="Effacer" />
    </form>
    Mon fichier controle.php me permet de revenir à mon formulaire de saisie pour faire des modifications, avec des echo dans les input pour reafficher les valeurs.
    Sauf que, lorsque je clique sur Effacer dans le formulaire de saisie, rien ne se passe : mes données $_POST restent visibles sur mon formulaire de saisie !
    Comment vider la variable $_POST pour afficher mon formulaire vide ?
    j'ai essayé unset et reset, mais peut être pas comme il fallait, car cela n'a pas eu d'effet...

    Merci de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait, le bouton "reset" restaure les valeurs par défaut (value="<? echo $_POST['Nom'] ;?>).
    Personnellement, pour ton problème, j'utiliserais le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name ="saisie" action="controle.php" method="post">
    <input type="text" id="Nom" name="Nom" value=<? echo $_POST['Nom'] ;?>/> 
    <input type ="submit" name="Valider_saisie" value="Valider"/>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('Nom').value='';" value="Effacer" />
    </form>
    Fred

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    En effet ça fonctionne, mais comme j'ai pas mal de champs il faut appeler une fonction qui gère tous les champs.
    J'ai trouvé entre temps une autre façon
    J'ai fait deux submit dans saisie.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type ="submit" name="Valider_saisie" value="Valider"/>
    <input type="submit" name="Effacer_saisie" value="Effacer" />
    et mon controle.php contient une redirection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($Effacer_saisie)
    {
    header('location:saisie.php'); 
     
    }
    C'est radical, mais ça marche !!

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer un formulaire
    Par hubald dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 21h47
  2. Effacer le formulaire après une validation
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 12h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 08h17
  4. Effacer données formulaire sans utiliser de bouton
    Par GillesFABRE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo