IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

erreur d'un timer declaré dans un thread


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut erreur d'un timer declaré dans un thread
    salut,

    voila j'ai declaré un timer au sein d'un thread :
    mon code est le suivant :

    __fastcall essai::essai(bool CreateSuspended)
    : TThread(CreateSuspended)
    {
    Timer = new TTimer(this);
    Timer->Interval = 2000;
    Timer->OnTimer = OnTimer;
    }

    j'ai une erreur sur la ligne en gras disant :
    Could not find a match for 'Extctrls::TTimer::TTimer(essai * const)'.

    pourtant j'ai declaré TTimer* Timer dans le .h

    apperement ca me fait ca que dans un thread.

    quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    je n'ai pas trop d'idées sur ta question, mais je me demande si le fait que tu utilises un timer dans un thread soit bien légitime...

    ne peux tu pas juste utiliser un thread conjugué avec un sleep ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    la classe Ttimer encapsule l'API Windows (SetTimer,KillTimer,TimeProc)
    ces API necessitent une classe de fenêtre Windows ,ainsi qu'une routine de traitement des messages
    on ne peux donc pas l'utiliser dans la classe TThread
    pour réaliser un Timer dans un Thread on peux utiliser par exemple
    l'Api Windows WaitForSingleObject
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment acceder à un timer dans un thread?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 09h04
  2. Event tick de timer créé dans un thread
    Par ppphil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 11h41
  3. Erreur: NullPointException dans le thread
    Par Tavarez59 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 12h27
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 13/12/2006, 07h35
  5. [threading][logging] erreur de loggage dans un thread
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo