IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete imbriquée SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requete imbriquée SQL
    Bonjour,

    Je cherche à imbriquer deux requêtes SQL. La première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT COUNT( * ) AS  `Enregistrements` ,  `help_requests` 
    FROM  `SpeechData` 
    GROUP BY  `help_requests` 
    ORDER BY  `help_requests` 
    LIMIT 0 , 30
    Donne :
    Enregistrements help_requests
    534 0
    89 1
    12 2
    5 3
    2 4
    La suivante doit prendre les résultats de celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT '0' as x, 534 as value 1
    UNION
    SELECT '1' as x, 89 as value 1
    ...
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    c'est pas très compréhensible (en fait j'ai rien compris), c'est quoi le résultat attendu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais essayer d'éclaircir
    Je cherche à réaliser la requête suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT '0' as x, 534 as value 1
    UNION
    SELECT '1' as x, 89 as value 1
    UNION
    SELECT '2' as x, 12 as value 1
    UNION
    SELECT '3' as x, 5 as value 1
    UNION
    SELECT '4' as x, 2 as value 1
    Seulement, les données en rouges ici définies de manière statique peuvent être récupérer par la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT( * ) AS `Enregistrements` , `help_requests` 
    FROM `SpeechData` 
    GROUP BY `help_requests` 
    ORDER BY `help_requests`
    Donne :
    Enregistrements help_requests
    534 0
    89 1
    12 2
    5 3
    2 4
    J'aimerai donc utiliser une requête imbriquée qui puisse être directement appliquée sur la BdD.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quel est l'utilité de la requête UNION alors que tu as déjà le résultat par la requête d'origine ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonne question : je débute en SQL et c'est dans les instructions données par l'application que j'essaies de configurer : https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/v...ver/Bar+charts

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par marianneL Voir le message
    Bonne question : je débute en SQL et c'est dans les instructions données par l'application que j'essaies de configurer : https://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/v...ver/Bar+charts
    Le lien conduit vers une page introuvable. Peut-être lié au fait que ce soit du https ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pas lu en détail mais s'il s'agit seulement d'un problème d'entête de colonne, change les dans ta requête d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT( * ) AS 'value 1' , help_requests AS x 
    FROM `SpeechData` 
    GROUP BY `help_requests` 
    ORDER BY `help_requests`

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Juste une modif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT help_requests AS x, COUNT( * ) AS `value1`
    FROM `SpeechData` 
    GROUP BY `help_requests` 
    ORDER BY `help_requests`
    Et ça marche. Merci beaucoup pour votre aide !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Compact Edition et requete imbriqué ?
    Par slacky dans le forum ADO.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2011, 11h43
  2. Requete imbriquée dans sql
    Par belfafi dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 15h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2009, 17h42
  4. [Requête SQL]requete imbrique appelant même table
    Par moicats dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 16h36
  5. requete imbriquée SQL
    Par stoonman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo