IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer valeur de plusieurs cases à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer valeur de plusieurs cases à cocher
    Bonjour,
    Apres de nombreuses recherches sur ce sujet, et apres plusieurs test je n'ai pas reussis a faire ce que je voulais.
    J'ai un formulaire qui permet d'enregistrer des personnes. Dans celui ci j'ai un une partie ou l'utilisateur doit cocher une ou plusieurs checkbox pour dire ces choix. J'aimerais pouvoir recuperer la valeur de chacun des choix , les concatener et mettre cette concaténation dans une colonne de ma base de donnée, du type 'journee,nuit' si l'on coche les 2 premieres checkbox.
    J'ai essayer des choses de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while($mycheckbox = array_shift($checkbox)) 
    mysql_query("insert into utilisateur (horaires) VALUE ('".$mycheckbox."'");
    ou avec foreach mais je n'arrive a rien.

    voici mes checkboxs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label class="labelcheckbox" for="locomotion">Journee	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="Journee"> </label>
    														<label class="labelcheckbox" for="locomotion">Nuit	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="nuit"> </label>
    														<label class="labelcheckbox" for="locomotion">Week-end	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="weekend"> </label>
    														<label class="labelcheckbox" for="locomotion">Matin / Apres-midi	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="2x7"> </label>
    														<label class="labelcheckbox" for="locomotion">Matin / Apres-midi / Nuit	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="3x7"> </label>
    														<label class="labelcheckbox" for="locomotion">Matin / Apres-midi / Nuit / WE	<input name="checkbox[]" type="checkbox" value="5x7"> </label>
    je souhaite les inserer dans ma table utilisateur dans la colonne horaires.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ton formulaire a l'air bon, par contre je pense qu'il y a un pb :
    1. Sur ta boucle (en l'état)
    2. Sur la conception de ta BdD

    A propos de ta BdD :
    Tu as, je pense, une relation (0,n) (un utilisateur peut avoir 0 (ou 1) à n horaires) donc tu dois stocker ces données dans une autre table horaires_utilisateurs faisant le "lien" entre les horaires possibles et les utilisateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Récupérer la valeur d'un case à cocher si elle est cochée
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 00h17
  2. Récupérer valeurs de deux case à cocher en tableau
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 08h25
  3. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par emmy99 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h59
  4. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par seb1395 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 01h18
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo