IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fenêtres modales liées via ajax et asp.net


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Fenêtres modales liées via ajax et asp.net
    Bonjour,

    Je développe en asp.net et utilise le contrôle ajax Modalpopupextender.
    Mon but est qu'en cliquant sur une zone de texte, cela m'ouvre une fenêtre modale contenant une autre zone de texte.
    Jusque là pas de problème avec ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <asp:TextBox ID="Commentaires" runat="server" Width="300px"></asp:TextBox>
     
    <asp:Panel ID="PopupFichier" runat="server"  BackColor="#DBE0E3" Width="460px" Height="350px" BorderColor="Black" BorderStyle="Double" BorderWidth="1px" >
       <div class="StyleBandeauPopup"> <div style="color:White;font-size:large " >Commentaires 
             <asp:LinkButton ID="LienFermerFenetre" runat="server" Text="Fermer" ForeColor="Yellow" Font-Size="Smaller" OnClick="RemplissageTextBox"></asp:LinkButton></div> </div> 
    <br />
       <div align="center"> 
         <asp:TextBox ID="TextBoxCommentaires" TextMode="MultiLine" runat="server" Width="440px" Height="270px" ></asp:TextBox>  
       </div>   
    </asp:Panel>
     
     
    <asp:ModalPopupExtender ID="ModalPopupTextBox" runat="server" TargetControlID="Commentaires"   BackgroundCssClass="modalBackgroundClick" PopupControlID="PopupFichier" OkControlID="LienFermerFenetre" >
    </asp:ModalPopupExtender
    >

    Maintenant, je voudrais que lorsque je clique sur mon lien 'fermer', le contenu de la zone de texte de ma fenêtre modale se retrouve dans la zone de texte initiale.
    J'ai donc pensé à passer par du javascript pour faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     function SelectAll(id)
          {
             //Récupère les références des deux textbox
             var idModalPopup1 = document.getElementById("<%= Commentaires.ClientID %>");
             var idModalPopup2 = document.getElementById("<%= TextBoxCommentaires.ClientID %>");
     
       ...        
          }
    Par contre, je me rend compte en faisant cela que je n'ai pas accés à toutes les propriétés des textbox et je me demande si c'est la meilleur solution.

    Est-ce que quelqu'un verrait comment faire la chose? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    tu as quoi quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(idModalPopup1.tagName);
    alert(idModalPopup1.value);
    ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    J'ai pour idModalPopup1.tagName : INPUT.

    Par contre, le champ value ne m'est pas proposé comme propriété de idModalPopup1 et donc je n'est pas de valeur en retour.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    S’il n’y avait pas de value tu aurais « undefined ». Si tu n’as rien c’est qu’en réalité l’alert() t’affiche une chaîne vide, parce que le textbox est vide.

    Je pense que ceci devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function RemplissageTextBox()
    {
    	idModalPopup1.value = idModalPopup2.value;
    }

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Oui en effet cela marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ChargementTexte()
          {
             //Récupère les références des deux textbox
             var TextBoxMere = document.getElementById("<%= Commentaires.ClientID %>");
             var TextBoxFille = document.getElementById("<%= TextBoxCommentaires.ClientID %>");
     
             //Transfert des éléments de la fenêtre fille vers la fenêtre mère
             TextBoxMere.value = TextBoxFille.value;
    }

    Par contre, j'ai essayé de l'intégrer dans un gridview (tableau asp.net) sur chaque ligne d'une colonne de celui-ci, et là cela ne marche plus.
    Est-ce que quelqu'un saurait pourquoi cela bloque dans ce cas précis ?

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu dois binder tes évènements sur le databound de ta gridview

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok merci. J'ai fait ce que tu as dis mais j'ai un petit problème :
    Pour l'instant avec mon code ci-dessous, le text passe d'une textbox à l'autre mais seulement si je reclique une deuxième fois sur ma texbox (je clique une première fois, je rentre mon texte, je clique sur fermé, je reclique sur la même textbox et là le texte apparait).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <asp:GridView runat="server" ID="Grid" DataSourceID="SqlDataSource1" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="Code" OnRowDataBound="Grid_RowDataBound">
          <Columns>
     
          <asp:TemplateField>
                <HeaderTemplate>
              <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Zone texte"></asp:Label>
                </HeaderTemplate>
                <ItemTemplate>
                <asp:TextBox ID="Commentaires" runat="server" Width="300px" ></asp:TextBox>
     
    <asp:Panel ID="PopupFichier" runat="server"  BackColor="#DBE0E3" Width="460px" Height="350px" BorderColor="Black" BorderStyle="Double" BorderWidth="1px" >
       <div class="StyleBandeauPopup"> <div style="color:White;font-size:large " >Commentaires 
             <asp:LinkButton ID="LienFermerFenetre" runat="server" Text="Fermer" ForeColor="Yellow" Font-Size="Smaller" ></asp:LinkButton></div> </div> 
    <br />
       <div align="center"> 
         <asp:TextBox ID="TextBoxCommentaires" TextMode="MultiLine" runat="server" Width="440px" Height="270px" ></asp:TextBox>  
       </div>   
    </asp:Panel>
     
     <asp:ModalPopupExtender ID="ModalPopupTextBox" runat="server" TargetControlID="Commentaires" BackgroundCssClass="modalBackgroundClick" PopupControlID="PopupFichier" CancelControlID="LienFermerFenetre" >
    </asp:ModalPopupExtender>
     
                </ItemTemplate>
          </asp:TemplateField>
     
      </Columns>
     </asp:GridView>
     
     <script type="text/javascript">
         function ChargementTexte(IDCommentaires,IDTextBoxCommentaires)
          {
             //Récupère les références des deux textbox
             var TextBoxMere  = document.getElementById(IDCommentaires);
             var TextBoxFille = document.getElementById(IDTextBoxCommentaires);
     
             //Transfert des éléments de la fenêtre fille vers la fenêtre mère
             TextBoxMere.value = TextBoxFille.value;                 
          }   
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected void Grid_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                      ((TextBox)e.Row.FindControl("Commentaires")).Attributes.Add("onclick", "javascript:ChargementTexte('" +
                            ((TextBox)e.Row.FindControl("Commentaires")).ClientID + "','" +
                            ((TextBox)e.Row.FindControl("TextBoxCommentaires")).ClientID + "')");
     
            }      
        }

    Je sais bien que c'est parce que le code javascript n'est pas associé à la fonction CancelScript du ModalPopup mais je ne vois pas comment l'appliquer sachant que je dois faire référence à la textbox du tableau dans ma fonction javascript.

    Est-ce que tu saurait comment contourner le problème? Merci.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    dans le close de ta modal popup , tu peux récupérer le text de ta textbox et le passer dans celle d'origine non ?
    ( en code behind )

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Quand tu parle du 'close de ta modal popup ', tu veux bien parler de l'événement associé au linkbouton (de fermeture) en code behind ?

    Si c'est le cas, comment je peux récupérer à l'intérieur le text de la textbox sans passer par la fonction associée au databound car la textbox est dans le gridview?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    coté codebehind :

    tatextbox.Text = textboxcotemodal.Text , tout simplement non ??

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Non car ce serait simple sinon.
    Comme ma textbox est dans le gridview, elle est inaccéssible de l'extérieur.
    Il faudrait passer par le databound mais cela ne résoud pas mon problème.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mais si

    tu dois parcourir ta gridview et utiliser la propriété findcontrol avec l'id de ta textbox ...

    je suis en we la mais je te montre un exemple dès lundi

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok d'accord merci.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut alors :

    ça donne quelques chose comme ça , sur le close de ta modal popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    for (int i = 0; i < TaGridView.Rows.Count; i++)
                        {
     
                            if (TaGridView.Rows[i].RowType == DataControlRowType.DataRow)
                            {
                                int CheckBoxIndex = TaGridView.PageSize * (TaGridView.PageIndex) + (i + 1);
                                if (CheckBoxArray.IndexOf(CheckBoxIndex) != -1)
                                {
                                    TextBox MaTextBoxTemporaire = (TextBox)TaGridView.Rows[i].Cells[0].FindControl("IdCheckBox");
                                   MaTextBoxParent.Text= MaTextBoxTemporaire.Text;
                                }
     
                            }
                        }

Discussions similaires

  1. Installer des extensions AJAX pour ASP.NET
    Par Rick62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 17h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 10h25
  3. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo