IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

image avec lien hypertexte [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut image avec lien hypertexte
    Voilà, j'ai des images que j'insère dans des dojo.dnd.target de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var img = dojo.create('img',null,tdx);
    	var age = document.getElementById(i+"-age").value;
    	var color = document.getElementById(i+"-color").value;
    	img.src = "Pages/images/" + color + ".bmp";
    	var colonne  = new dojo.dnd.Target("nodeA"+ age);
    	colonne.insertNodes(false, [{ data: "<img src=" + img.src + ">" }]);
    Jusque là, tout marche bien, mes images apparaissent bien.
    Maintenant je voudrais rajouter des liens hypertextes à toutes mes images.
    J'ai essayé des choses du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var img = dojo.create('img',null,tdx);
    var link = dojo.create('a',null,tdx);
    link.href = "http://www.google.fr/";
    	var age = document.getElementById(i+"-age").value;
    	var color = document.getElementById(i+"-color").value;
    	img.src = "Pages/images/" + color + ".bmp";
    	var colonne  = new dojo.dnd.Target("nodeA"+ age);
    	colonne.insertNodes(false, [{ data: "<img src=" + img.src + ">" }]);
    Mais bien évidemment, ça ne marche pas .
    J'ai aussi essayé en créant d'abord le link et en créant le img à l'intérieur du link, mais mes images n'apparaissent plus du tout.
    Une idée pour m'aider?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas tout ton code. Pourquoi créer l'image et ensuite chercher à la recréer dans le insertNodes ?

    Essaie beaucoup plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //l'image est ajoutée dans le dom mais pas dans la page
    var img = dojo.create('img',null);
    //on paramètre
    var age = document.getElementById(i+"-age").value;
    var color = document.getElementById(i+"-color").value;
    img.src = "Pages/images/" + color + ".bmp";
     
    //idem pour le lien
    var link = dojo.create('a',null);
    link.href = "http://www.google.fr/";
    //on ajoute l'image dans le lien
    dojo.place(img,link,"first");
     
    var colonne  = new dojo.dnd.Target("nodeA"+ age);
    //on ajoute le lien (et donc l'image) au Target
    colonne.insertNodes(false, [link]);
    Bon dev,

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En effet, je recrée l'image dans le insertNodes. Ca illustre bien mon manque d'expérience .

    En fait, ton code fait planter mon IE. Mais je l'ai un tout petit peu modifié et ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	var age = document.getElementById(i+"-age").value;
    	var color = document.getElementById(i+"-color").value;
    	//on crée le lien
    	var link = dojo.create('a',null);
    	link.href = "http://www.google.fr/";
    	//on crée l'image DANS le lien
    	var img = dojo.create('img',null,link);
    	img.src = "Pages/images/" + color + ".bmp";
    	//on insert le lien dans la colonne			
    	var colonne  = new dojo.dnd.Target("nodeA"+ age);
    	colonne.insertNodes(false, [link]);
    Ton aide est toujours précieuse

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si je rajoute un texte à mon lien, est-ce que je peux m'arranger pour que l'image soit en fond.
    Ou bien ce n'est faisable que via les propriétés CSS du lien?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca marche plutôt bien avec le CSS.
    J'ai un peu l'impression de m'être cassé le c*l pour rien pour réussir à insérer une image...
    J'espère que ça va malgré tout m'être utile plus tard

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Effectivement les CSS donnent une certaine latitude pour insérer une image dans le fond d'une balise, sans avoir à injecter d'élément img.

    L'important, je crois, c'est la signification de la balise img dans ton doc; au delà de la représentation graphique, porte-t-elle une information ? Si tel est le cas, alors laisse un élément img, mais si c'est juste une mise en valeur d'un lien, alors le CSS est adapté.

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2018, 15h35
  2. [XL-2010] Comment associer une formule avec lien hypertexte à une image
    Par graphikris dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2016, 17h31
  3. Images mouvantent avec liens hypertextes
    Par CooK_aSS dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 03h57
  4. image avec lien
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 19h44
  5. image avec lien internet
    Par zorian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo