IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans une requête sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    isset veut dire... is set.
    ca ne veut pas dire le champ est vide ou non rempli.

    il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['nick']) && trim($_POST['nick']) != '') {

    Et utilise && à la place de and.

  2. #22
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    merçi, mais que fait la fonction trim?
    Sinon alors voilà tout mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php 
     if (isset($_POST['nick'])AND isset($_POST['pass'])){ //On verifie si le //pseudo et le mot de passe ont été saisies
       mysql_connect ("localhost","root","");//on se connecte à mysql
       mysql_select_db ("test");//on choisit une base de donnée
     
       $reply = mysql_query('SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=\''.$_POST['nick'].'\'');//envoi d'une requête
     
       $data = mysql_fetch_array ($reply);//on organise la réponse
        mysql_close();//on se deconnecte de la base de donnée
     
       if ($data['pwd']==$_POST['pass'])
         echo "</br>Ok!";
          else
           echo "</br>Wrong nick or password</br></br>";
     
     } 
     
    ?>

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Enlève espace avant une chaine non ?

  4. #24
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Maintenant j'ai fait ca, mais la verification ne s'effectue pas, que je mette un nick ou pas, que ca soit bon ou pas, ca affiche directement: veuillez saisir.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php 
    echo "le système d'exploitation du serveur est ", PHP_OS; 
    echo "</br>la version de l'analyseur PHP est la : ", PHP_VERSION;
     if (isset($_POST['nick'])AND isset($_POST['pass'])){ //On verifie si le pseudo et le mot de passe ont été saisies
       mysql_connect ("localhost","root","");//on se connecte à mysql
       mysql_select_db ("test");//on choisit une base de donnée
     
       $reply = mysql_query('SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=\''.$_POST['nick'].'\'');//envoi d'une requête
     
       $data = mysql_fetch_array ($reply);//on organise la réponse
        mysql_close();//on se deconnecte de la base de donnée
     
       if ((isset($_POST['nick']) && trim($_POST['nick']) != '')&&(isset($_POST['pwd']) && trim($_POST['pwd']) != ''))
       { 
       if ($data['pwd']==$_POST['pass'])
         echo "</br>Ok!";
          else
           echo "</br>Wrong nick or password</br></br>";
       }else
        echo "</br>Veuillez saisir un pseudo et un mot de passe";
     
     } 
     
    ?>

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    et si tu ne ferme ta connexion qu'à la fin de ton code ?

  6. #26
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    nada, ca ne change rien :s

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    fait :

    et regarde ce qu'il y a dans ton tableau.

  8. #28
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    si, avant ton if, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_POST['nick'], $_POST['pwd']);
    ca donne quoi ?

    Sinon tu confond pas $_POST['pwd'] et $_POST['pass'] ?

    Sinon pour la signification des fonctions je te renvoie vers la doc :
    http://php.net/trim

  9. #29
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    arf j'ai:

    ( [nick] => tux [pass] => ******** [submit] => Go )
    ???

  10. #30
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bon ben voila. On arrete de faire la sieste, on relit son code et c'est terminé

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut

  12. #32
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Bon ben voila. On arrete de faire la sieste, on relit son code et c'est terminé
    je fais le php depuis hier ^^, et déja je n'ai jamais entendu parler de cette var_dump ^^, et puis elle donne:
    string(3) "tux" string(8) "********"

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    en clair, ton champ pass contient **** au lieu de ton mot de passe d'ou la remarque de Mr N 8)

  14. #34
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Même pas.

    Ton formulaire renvoie un champ 'pass'
    et toi tu testes un champ 'pwd'

    Donc soit il me manque des informations, soit tu testes une valeur qui n'existe pas et ce quelque soit la valeur que tu donne à ton champ.

  15. #35
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacReiben
    en clair, ton champ pass contient **** au lieu de ton mot de passe d'ou la remarque de Mr N 8)
    oui mais enfait, si je saisie un pass pourquoi il récupère les stars ce con?

  16. #36
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ton formulaire renvoie un champ 'pass'
    et toi tu testes un champ 'pwd'.
    le formulaire renvoi pass et moi je teste ca avec le pwd de mon tableau (qui contien les infos cherché de la BDD

  17. #37
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Extrait de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &(isset($_POST['pwd']) && trim($_POST['pwd']) !=

  18. #38
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'suis bête , j'ai compris de quoi tu parlait et c'est corriger Merçi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php 
     if (isset($_POST['nick'])AND isset($_POST['pass'])){ //On verifie si le pseudo et le mot de passe ont été saisies
       mysql_connect ("localhost","root","");//on se connecte à mysql
       mysql_select_db ("test");//on choisit une base de donnée
     
       $reply = mysql_query('SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=\''.$_POST['nick'].'\'');//envoi d'une requête
     
       $data = mysql_fetch_array ($reply);//on organise la réponse
     
       if ((isset($_POST['nick']) && trim($_POST['nick']) != '')&&(isset($_POST['pass']) && trim($_POST['pass']) != ''))
       { 
       if ($data['pwd']==$_POST['pass'])
         echo "</br>Ok!";
          else
           echo "</br>Wrong nick or password</br></br>";
       }else
        echo "</br>Veuillez saisir un pseudo et un mot de passe";
     
     } 
      mysql_close();//on se deconnecte de la base de donnée
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur dans une requête SQL
    Par sabredebois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2010, 19h57
  2. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  3. Erreur de lecture de données dans une requête SQL
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 11h29
  4. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo