IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Guillemet simple ou double ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Guillemet simple ou double ?
    Bonjour,
    J'aimerai ajouter des guillements dans mon lien qui contient du php et texte j'ai essayé ces 2 solutions aucune ne marche.

    $pro="<a href="\" ".$p->getP().">".$product->getN()."</a>";

    $pro="<a href=" ".$p->getP().">".$product->getN()."</a>";

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    "<a href=\"".$p->getP()."\">".$product->getN()."</a>";

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Mouais ou encore plus simple.
    tu mets les guillemets qui encadrent PHP en simple quote et les guillemets à l'intérieur (bref ceux du HTML) en double.
    Moi, je trouve ça plus lisible que les caractères d'échappement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pro='<a href="' .$p->getP().'">'.$product->getN().'</a>';

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je te remercie en effet c'est plus clair et plus lisible

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    +1 Dendrite

    A part très très rare cas, j'utilise quasi systématiquement des simples quotes pour Php, pour les même raisons.
    Je rajouterais que c'est plus optimisé, même si cela est dérisoire.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je préfère également utiliser les single-quotes, mais lorsque je dois injecter plusieurs variables dans une chaine, je préfère utiliser les chaines formattées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $a_pattern = '<a href="%1$s" title="%2$">%2$s</a>';
    printf($a_pattern, $p->getP(), $p->getN());

Discussions similaires

  1. Guillemets simples ou doubles
    Par Malikak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 18h05
  2. problème apostrophes simple et double
    Par dor_boucle dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h48
  3. [Cookies] Guillemets simples et doubles?
    Par Yoyo_galère dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 19h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo