IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Déplacement journal de transaction sur base en Log Shipping


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Déplacement journal de transaction sur base en Log Shipping
    Bonjour,

    Je dois déplacement le journal de transaction sur base. Cette base est synchroniser via du en Log Shipping. Je souhaite savoir quelles sont les étapes à suivre sur ce type de configuration. Est-il nécessaire de reconstruire la base synchronisée ? Peut-il exister des différences physique entre la base de prod et sa base répliquée ?

    Merci pour votre aide.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'arrêter (ou suspendre) le job de backup concernée par le log shipping.

    Après il suffit de détacher votre base, déplacer votre fichier, réattacher votre base et réactiver votre job de backup pour le log shipping. Cela devrait suffire.

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour mikedavem et merci pour cette réponse rapide.

    Je souhaite répercuter cette modification sur ma base répliquée, car utilisée en production en cas de bascule. Quelle est la meilleure façon de procéder ?


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dsl pour la réponse tardive ... Je pense que vous avez trouvé mais au cas où :

    Pour effectuer la même chose sur votre secondaire, l'affaire est un petit peu plus compliqué.

    Je vous conseille ceci :

    - Si votre base de données sur le secondaire est en standby, changer pour le mode "En restauration".
    - Désactiver vos jobs de copie et de restauration sur le secondaire.
    - Utiliser la commande ALTER DATABASE MODIFY FILE .. pour effectuer vos changements au niveau de vos fichiers de bases de données.
    - Redémarrer le service pour sqlserver et l'agent sqlserver sur le secondaire
    - Réactiver vos jobs de copie et de restauration.
    - Vérifier vos changements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
      name AS logical_name, 
      physical_name
    FROM 
      sys.master_files 
    WHERE 
      database_id = DB_ID('<votrebase>');
    ++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 461
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci David pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log tournant et journal de transaction plein
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 14h21
  2. Trace des transactions SQL sur base SQLServer
    Par tforveil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 11h20
  3. Information sur le journal de transactions
    Par Débéa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 09h39
  4. [REDO LOG] Comment vider le journal de transaction
    Par vsavoir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 23h27
  5. Requêtes sur le journal de transactions
    Par Pierrick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo