IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

question concernant les recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question concernant les recordset
    Bonjour,
    je n'ai pas développé depuis plusieurs années et je me trouve face à un problèmequi va souvent vous paraître très simple.
    J'ai un premier formulaire cmposé d'une Combo et d'un list box, les lignes de la list box dépendent du choix de la combo ainsi que d'une requête multi tables, j'ai trouvé dans le forum comment ouvrir une nouvelle fenêtre de visualisation en détail en double cliquant sur une ligne de la listebox, mon souci est que j'ai besoin d'utiliser un recordset pour pouvoir modifier les données, mais je n'ai aucun souvenir du fonctionnement et de la manière de lier ma ligne selectionnée, ma requête de base et la fiche de détail.
    Merci d'avance pour votre aide et désolé si un post similaire existait déjà.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Re: question concernant les recordset
    Citation Envoyé par littleleafbros
    j'ai trouvé dans le forum comment ouvrir une nouvelle fenêtre de visualisation en détail en double cliquant sur une ligne de la listebox
    tu as donc un nouveau formulaire dans lequel tu peux lier des zones de texte directement à la table que tu as à modifier (comme dans le tuto recherche multiple si tu as vu)

    mon souci est que j'ai besoin d'utiliser un recordset pour pouvoir modifier les données, mais je n'ai aucun souvenir du fonctionnement et de la manière de lier ma ligne selectionnée, ma requête de base et la fiche de détail.
    Pour un recordset de consultation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim SQL As String
     Dim rs As DAO.Recordset
     
     SQL1 = "SELECT ton sql" & Me.zone de texte  (si besoin)
     Set SQL2 = CurrentDb.OpenRecordset(SQL1)
    Pour une modif sur une table, utilise une châine string contenant ton "UPDATE" ou autre, et utilise DoCmd.RunSQL de ton string...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu as donc un nouveau formulaire dans lequel tu peux lier des zones de texte directement à la table que tu as à modifier (comme dans le tuto recherche multiple si tu as vu)
    oui, sauf que dans ce nouveau formulaire les champs correspondent à plusieurs tables, les données sont issues de la requête précédente qui croise 5 tables...je ne sais pas si je suis très clair
    donc comment faire pour que les valeurs afichées soient celles de l'enregistrement sur lequel on aura cliqué, mais qu'elles soient modifiables ?
    pour la modification des données par le recordset j'ai bien compris ton exemple, j'ai surtout du mal à relier des restes de programmation perdus dans mon cerveau,
    Merci bcp pour les tuyaux.

Discussions similaires

  1. question concernant les fichier.bin
    Par argon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2005, 17h44
  2. Questions concernant les études supérieures et travails
    Par Vivian Pennel dans le forum Etudes
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2005, 10h16
  4. [Débutant] Deux questions concernants les vues
    Par 13obscur dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo