IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WSDualHttpBinding pour un Chat


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut WSDualHttpBinding pour un Chat
    Bonjour ,
    après avoir suivi le tutoriel sur Chatez avec wcf ( de Floran Casabianca 12/13/2008), j'ai décidé de l'intégrer à une application
    qui se décompose déjà en deux parties: une partie cliente appelée ClientAmaris et une partie webService appelé Simba. J'ai décidé
    donc d'intéger les classes et les contrats (Ichat,etc.) et de modifier les app config. Comme le webService est hébergé dans IIS, j'
    ai compris qu'il me fallait utiliser la WSDualHttpBinding à la place du NetTCPBinding. Problème je n'arrive pas à bien comprendre les configuration et
    au premier appel de la fonction j'ai le message suivant
    There was no endpoint listening at http://srvamaris.grd.local/ChatServices/ChatWCF/ that could accept the message.
    This is often caused by an incorrect address or SOAP action. See InnerException, if present, for more details.

    voila mon code:

    Dans le client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
         <wsDualHttpBinding>
              <binding name="WSHttpBinding_ICHat" clientBaseAddress ="http://srvamaris.grd.local:80/AmarisClient_V404/">
              </binding>
         </wsDualHttpBinding>
    	  <client>
    	 <endpoint address="http://srvamaris.grd.local/ChatServices/ChatWCF/"
                      binding="wsDualHttpBinding" bindingConfiguration="WSHttpBinding_ICHat"
                      contract="ChatContrats.IChatWCF"
                      name="configClient" />
    	 </client>
    Dans le web service(webCOnfig):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            <service behaviorConfiguration="ChatServices.ChatWCFBehavior"
              name="ChatServices.ChatWCF">
              <endpoint address="ChatWCF"
                     binding="wsDualHttpBinding" 
                        contract="ChatContrats.IChatWCF">
              </endpoint>
              <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
              <host>
                <baseAddresses>
                  <add baseAddress="http://srvamaris.grd.local:80/Design_Time_Addresses/ChatServices/" />
                  <add baseAddress="http://srvamaris.grd.local:80/ChatServices/" />
                </baseAddresses>
              </host>
            </service>
          </services>
          <behaviors>
            <serviceBehaviors>
              <behavior name="ChatServices.ChatWCFBehavior">
                <serviceMetadata httpGetEnabled="true" />
                <!-- mettre Ã* true pour la phase de tests seulement -->
                <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true" />
              </behavior>
    dans la class d'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    		    void IServiceAmaris.initService()
            { 
                //démarrage du service chat
               hote = new ServiceHost(typeof(ChatServices.ChatWCF));
     
                hote.Open();
            }
    dans la classe de contrat
     
    		 [ServiceContract(Namespace = "http://www.developpez.com/chatWCF/2008/01",
            Name = "ChatDVP",
            CallbackContract = typeof(IChatWCFRappel),
            SessionMode = SessionMode.Required)]
        public interface IChatWCF
        {
            [OperationContract(IsInitiating = true, IsTerminating = false, IsOneWay = true)]
            void DemarrerSession(String pseudo);
     
            [OperationContract(IsInitiating = false, IsTerminating = true, IsOneWay = true)]
            void FermerSession();
     
            [OperationContract(IsInitiating = false, IsTerminating = false, IsOneWay = true)]
            void EnvoyerMessage(String message);
     
            [OperationContract(IsInitiating = false, IsTerminating = false, IsOneWay = true)]
            void Test();
        }
    Je précise que cela plante lorsque je la lance en mode debug, je ne l'ai pas installé sur mon poste. A l'avenir
    le client et le webservice ne serons pas installé sur le même ordinateur.

    Merci de toute aide!!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut compléments
    j'ajoute qu'à l'intérieur de l'exception j'ai la précision suivante
    the remote server has returned an error: 404 (not found)
    J'ajoute aussi que mon web service contient donc deux services, peut-être est-ce trop , mais à la compilation ca n'a pas geuler d'avoir deux balises service dans le web config.
    merci pour toute aide!!

Discussions similaires

  1. demande aide pour un chat
    Par sebdu30 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2008, 16h50
  2. Quelle base de données pour un chat de 5000 personnes ?
    Par muad'dib dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 00h40
  3. Problème de connexion à distance pour un chat
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo