IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nombre maximum de point dans un polygon type geography


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Nombre maximum de point dans un polygon type geography
    Bonjour,

    Apres moult recherche je ne trouve pas l'information vital pour mon futur dev, à savoir connaitre le nombre maximum de point possible pour un polygon de type geopgraphy.
    Si une âme charitable passe par la, alors merci par avance ;-)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La limite de ce type est de 2 Go. Pour savoir approximativement la taille stockée d'un polygone, vous pouvez utiliser la méthode suivante qui vous donne une idée en octets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DECLARE @G geometry
     
    SET @G = geometry::STGeomFromText
    ('POLYGON ((0 0, 150 0, 150 150, 0 150, 0 0))', 0)
     
    SELECT DATALENGTH(@G)
    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, très très intéressante.

    Toutefois la question porte sur le type geography, j'ai réalisé plusieurs test et à chaque fois je bloque des que je dépasse un certain nombre de points (26).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    26 points, c'est un peu faible...

    voici ce que j'ai pour une table des départements français de l'IGN en comptant le nombre de points des instances geometry :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    Nom                                                STNumPoints
    -------------------------------------------------- -----------
    AIN                                                498
    AISNE                                              680
    ALLIER                                             499
    ALPES-DE-HAUTE-PROVENCE                            470
    HAUTES-ALPES                                       480
    ALPES-MARITIMES                                    327
    ARDECHE                                            436
    ARDENNES                                           437
    ARIEGE                                             466
    AUBE                                               442
    AUDE                                               475
    AVEYRON                                            553
    BOUCHES-DU-RHONE                                   377
    CALVADOS                                           505
    CANTAL                                             495
    CHARENTE                                           524
    CHARENTE-MARITIME                                  694
    CHER                                               453
    CORREZE                                            452
    COTE-D'OR                                          589
    COTES-D'ARMOR                                      603
    CREUSE                                             418
    DORDOGNE                                           581
    DOUBS                                              545
    DROME                                              619
    EURE                                               583
    EURE-ET-LOIR                                       471
    FINISTERE                                          919
    CORSE-DU-SUD                                       426
    HAUTE-CORSE                                        325
    GARD                                               513
    HAUTE-GARONNE                                      837
    GERS                                               544
    GIRONDE                                            513
    HERAULT                                            406
    ILLE-ET-VILAINE                                    526
    INDRE                                              420
    INDRE-ET-LOIRE                                     412
    ISERE                                              563
    JURA                                               520
    LANDES                                             406
    LOIR-ET-CHER                                       483
    LOIRE                                              539
    HAUTE-LOIRE                                        450
    LOIRE-ATLANTIQUE                                   489
    LOIRET                                             479
    LOT                                                448
    LOT-ET-GARONNE                                     469
    LOZERE                                             369
    MAINE-ET-LOIRE                                     517
    MANCHE                                             605
    MARNE                                              577
    HAUTE-MARNE                                        539
    MAYENNE                                            433
    MEURTHE-ET-MOSELLE                                 775
    MEUSE                                              551
    MORBIHAN                                           783
    MOSELLE                                            707
    NIEVRE                                             437
    NORD                                               746
    OISE                                               693
    ORNE                                               582
    PAS-DE-CALAIS                                      698
    PUY-DE-DOME                                        514
    PYRENEES-ATLANTIQUES                               548
    HAUTES-PYRENEES                                    524
    PYRENEES-ORIENTALES                                302
    BAS-RHIN                                           418
    HAUT-RHIN                                          314
    RHONE                                              436
    HAUTE-SAONE                                        562
    SAONE-ET-LOIRE                                     717
    SARTHE                                             446
    SAVOIE                                             441
    HAUTE-SAVOIE                                       357
    PARIS                                              67
    SEINE-MARITIME                                     471
    SEINE-ET-MARNE                                     522
    YVELINES                                           347
    DEUX-SEVRES                                        535
    SOMME                                              666
    TARN                                               438
    TARN-ET-GARONNE                                    520
    VAR                                                457
    VAUCLUSE                                           331
    VENDEE                                             471
    VIENNE                                             533
    HAUTE-VIENNE                                       481
    VOSGES                                             586
    YONNE                                              587
    TERRITOIRE-DE-BELFORT                              188
    ESSONNE                                            280
    HAUTS-DE-SEINE                                     109
    SEINE-SAINT-DENIS                                  125
    VAL-DE-MARNE                                       125
    VAL-D'OISE                                         295
    GUADELOUPE                                         776
    MARTINIQUE                                         228
    GUYANE                                             864
    REUNION                                            155
    A +

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donnez nous votre exemple !

    A +

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La table des points :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    idPlotMap	indice	latitude	longitude
    1	1	5,47944444444444	49,4952777777778    
    1	2	5,46611111111111	49,4486111111111    
    1	18	6,03166666666667	49,2316666666667    
    1	20	6,00416666666667	49,3086111111111    
    1	21	5,98666666666667	49,3033333333333    
    1	22	6,94722222222222	49,3375             
    1	23	6,06166666666667	49,3566666666667    
    1	24	6,04083333333333	49,4469444444444    
    1	25	5,98222222222222	49,4522222222222    
    1	26	5,97222222222222	49,4894444444444    
    1	27	5,88944444444444	49,4952777777778    
    1	28	5,83527777777778	49,52               
    1	29	5,84611111111111	49,5291666666667    
    1	30	5,83611111111111	49,5394444444444    
    1	31	5,82027777777778	49,5355555555556    
    1	32	5,77166666666667	49,5608333333333    
    1	33	5,75583333333333	49,5419444444444    
    1	34	5,74	49,5377777777778    
    1	35	5,73666666666667	49,5441666666667    
    1	36	5,70583333333333	49,5372222222222    
    1	37	5,6625	49,5505555555556    
    1	38	5,61805555555556	49,5280555555556    
    1	39	5,61138888888889	49,505              
    1	40	5,59305555555556	49,5216666666667    
    1	41	5,55805555555556	49,5269444444444    
    1	42	5,49194444444444	49,5055555555556    
    1	43	5,47944444444444	49,4952777777778    
    2	43	5,47944444444444	49,4952777777778
    le regroupement :

    POLYGON((5.47944444444444 49.4952777777778,5.46611111111111 49.4486111111111,6.03166666666667 49.2316666666667,6.00416666666667 49.3086111111111,5.98666666666667 49.3033333333333,6.94722222222222 49.3375,6.06166666666667 49.3566666666667,6.04083333333333 49.4469444444444,5.98222222222222 49.4522222222222,5.97222222222222 49.4894444444444,5.88944444444444 49.4952777777778,5.83527777777778 49.52,5.84611111111111 49.5291666666667,5.83611111111111 49.5394444444444,5.82027777777778 49.5355555555556,5.77166666666667 49.5608333333333,5.75583333333333 49.5419444444444,5.74 49.5377777777778,5.73666666666667 49.5441666666667,5.70583333333333 49.5372222222222,5.6625 49.5505555555556,5.61805555555556 49.5280555555556,5.61138888888889 49.505,5.59305555555556 49.5216666666667,5.55805555555556 49.5269444444444,5.49194444444444 49.5055555555556,5.47944444444444 49.4952777777778))

    La conversion :

    geography::STPolyFromText({monPolygon},4326)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Votre instance géographique n'est pas valide, dues à des erreurs sur quelques fractions de décimale....

    Pour la rendre valide, utiliser MakeValid. Pou tester si elle est valide, utilisez IsValid :

    Exemple (avec votre polygone) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DECLARE @GG geography
    DECLARE @GM geometry
     
    SET @GM = geometry::STGeomFromText
    ('POLYGON((5.47944444444444 49.4952777777778,5.46611111111111 49.4486111111111,6.03166666666667 49.2316666666667,6.00416666666667 49.3086111111111,5.98666666666667 49.3033333333333,6.94722222222222 49.3375,6.06166666666667 49.3566666666667,6.04083333333333 49.4469444444444,5.98222222222222 49.4522222222222,5.97222222222222 49.4894444444444,5.88944444444444 49.4952777777778,5.83527777777778 49.52,5.84611111111111 49.5291666666667,5.83611111111111 49.5394444444444,5.82027777777778 49.5355555555556,5.77166666666667 49.5608333333333,5.75583333333333 49.5419444444444,5.74 49.5377777777778,5.73666666666667 49.5441666666667,5.70583333333333 49.5372222222222,5.6625 49.5505555555556,5.61805555555556 49.5280555555556,5.61138888888889 49.505,5.59305555555556 49.5216666666667,5.55805555555556 49.5269444444444,5.49194444444444 49.5055555555556,5.47944444444444 49.4952777777778)) ', 0)
     
    IF @GM.STIsValid() = 0
       SET @GM = @GM.MakeValid();
     
    SET @GG = geography::STGeomFromText(@GM.STAsText(), 4326)
     
    SELECT DATALENGTH(@GM)
    A +

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Rooo super, c'est exactement ce qu'il me faut, un tres grand merci ^^.

    Pas trop facile de trouver de l'info sur la geolocalisation sql server lol.

    Merci.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous trouverez de multiples informations dans la prochaine édition de mon livre sur SQL dont un chapitre nouveau parle des SIG dans les SGBDR et compare PostGreSQL et SQL Server.

    A +

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Quand paraîtra-t'il et quel en sera le titre ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    http://sqlpro.developpez.com/booksql05/
    3e édition

    en principe en juillet, mais dans les bacs des libraires peut être pas avant août, voir septembre !

    A +

Discussions similaires

  1. Nombre maximum de page dans état ?
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 19h20
  2. Nombre maximum de page dans état ?
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 16h29
  3. Point dans un polygone
    Par kerinel dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 12h23
  4. Point dans un polygone
    Par titelisette dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 17h08
  5. Point dans un polygone
    Par titelisette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo