IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] erreur d'upload de logo sur forum


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Upload] erreur d'upload de logo sur forum
    bonjour,
    nous avons un coolforum et nous venons de passer en PHp5 à la demande de notre hébergeur suisse.

    Sur notre forum, la fonction d'upload de logo (avatars quoi) ne fonctionne plus, il y a un message d'erreur. Les droits du dossier logos sont 777. voilà le message d'erreur et la portion de code incriminée:

    Warning: copy(logos/logo58.gif) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /mnt/sites/blablabla/blablabla/blablabla/profile_options.php on line 133

    la ligne 133 comme indiquée est la deuxième çi-dessous:


    $filename="logo".$_USER[userid].$ext;
    copy($_FILES['logo']['tmp_name'],"logos/".$filename);
    @chmod("logos/".$filename, 0777);
    }
    else
    $tpl->box[error]=$tpl->gettemplate("profil",13);


    il y a-t-il quelque chose d'anormal à cette ligne qui bloquerait l'upload sur le forum?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    as tu le droit de faire un chmod ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui oui, bien sur, j'administre le forum avec quelques amis. Je peux tout faire donc. le dossier en question "logos" est à 777.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    à mon avis c soit la permission d'écriture sur le serveur sois la permission de lecture du fichier uploadé.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, mais si le dossier qui contient les logos a déjà ces droits, c'est à quel niveau donc que doivent se situer les droits en question? ce sont des droits à ajuster dans notre site et forum, ou alors au niveau carrément de l'hébergeur?
    cela dit, chez le même hébergeur, en php4 ça marchait il y a peu donc.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Upload] Erreur d'upload systématique
    Par seeme dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 12h08
  2. [Upload] erreur d'upload de fichiers
    Par byokyo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h25
  3. [Upload] Erreur sur upload
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 08h39
  4. [Upload] Erreur Upload
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 19h01
  5. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo