IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lié une liste déroulante avec un champ text


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Parce que ça se résume à faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <td><select name="nomRep" id="nomRep" style="width:150px" onchange="document.getElementById('telResp').value = this.value"> 
    <%
    	DBConnexion dbc_resp = new DBConnexion();
    	String sql_nomResp = "SELECT id_resp, nom_prenom_res,tel_res FROM resp_chantier";
    	ResultSet resultat_nomResp = dbc_resp.recupereRequete(sql_nomResp);
    	while(resultat_nomResp.next())
    	{
    	   out.print("<option value="+resultat_nomResp.getString("tel_res")+">"+resultat_nomResp.getString("nom_prenom_res")+"</option>");
    	}				
    %>
    </select></td>
    <td><input type="text" id="telResp" name="telResp" disabled size="8" maxlength="10" value ="" /></td>
    Adieu tout le reste.
    Donc le value des options est le numéro de téléphone. Lorsqu'on change de personne, on modifie directement le champ avec... this.value.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci a tous de votre aide sa marche a la perfection

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oki bah merci
    j'ai fait marcher ma solution et la votre marche également tres bien

    merci beaucoup

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    Merci a tous de votre aide sa marche a la perfection
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    oki bah merci
    j'ai fait marcher ma solution et la votre marche également tres bien
    Heu ... par curiosité tu as fait comment finalement ?

    A+

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La votre me parassait plus optimisé et peut être plus propre donc j'ai choisi la votre.
    L'inconvénient avec getElementById() c'est qu'il n'aime pas les caractère spéciaux genre les virgurles et les espaces

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    L'inconvénient avec getElementById() c'est qu'il n'aime pas les caractère spéciaux genre les virgurles et les espaces
    Oui, mais c'est normal : ces caractères ne sont pas autorisés dans un id

    A+

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour qu'il soit autoriser faut utiliser quoi?

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Pourquoi aimeriez-vous mettre des virgules et des espaces dans un id ?
    Vous vouliez dire dans le value des options ? Je comprends mieux l'idée du tableau Javascript.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui tout a fait dans le values, le voudrai que les caractère spéciaux soit accepter

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Ce n'est effectivement pas possible.
    Soit vous changez les caractères spéciaux par des caractères cibles que vous retransformerez lors de l'affichage (manuellement ou avec des fonctions d'encodage d'URL), soit vous prenez votre solution du tableau avec le couple id - numéro de téléphone.
    Au temps pour moi, je n'avais pas compris qu'il pouvait y avoir plusieurs numéros de téléphone et qu'il étaient formatés avec des espaces.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est pas grave, mais merci quand même car vous m'avez appris pas mal de chose vu que je débute. Pour liste une liste a une autre, ça se passe de la même façon?

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Ca dépend si les valeurs sont présentes dans la page ou bien si chaque changement dans la première liste doit faire un appel à la base de données. Dans ce cas-là, vous devrez utiliser de l'Ajax. Ca veut dire que vous allez contacter le serveur sans recharger la page HTML. Quoiqu'en fait, vous pouvez également recharcher la page HTML. C'est un choix. On essaie de recharger les pages le moins souvent possibles pour facilité l'utilisation aux Internautes.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans mon cas , je souhaiterai que ma premiere liste consulte ma base de donnée, lorsque quelqu'un choisi une donnée dans cette liste déroulante, faut que je la récupère pour pouvoir faire une requete plus spécialisé pour complèter ma deuxième liste.
    Je sais si j'ai été clair.

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut Nous le savons aussi, et vous l'avez été
    Soit l'Ajax, soit le rechargement de page. Dans les deux cas vous passez par le serveur pour faire un nouveau select.
    Plusieurs posts ont été ouverts sur ces sujets. Vous pouvez faire des recherches sur les forum Ajax et Javascript. Les FAQs fournissent peut-être quelques réponses également.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oki bah je vais creusé dans cette direction, j'espère réussir aujourd'hui
    Merci pour ton aide

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je voudrais que tu m'éclaire un petit peu si cela ne t'embête pas car je vois pas la différence entre le javascript et Ajax

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Il n'y en a pas vraiment. ^^
    Le Javascript va lancer un "Appel Ajax" qui va transferer des données au serveur (PhP ? Java ? Asp ? ... ?) tout en lui précisant une action à réaliser. Le serveur va faire l'action et renvoyez un résultat. L'Ajax va transférer le résultat au Javascript qui pourra le traiter.

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok ok

    donc si je comprend bien, il suffit que je fasse en sorte que le serveur me crée le deuxieme select qui dépend du premier

  19. #39
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Oui et qu'il renvoie le résultat de manière structurée (on parle principalement de JSON) afin que la fonction Javascript dîte de "retour" puisse utiliser ce résultat.

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Cela s'annonce assez complexe pour ma part mais je vais tester le FAQ pour essayer de comprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. charger une liste déroulante par un champ texte
    Par dinsam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo