IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lié une liste déroulante avec un champ text


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai effectué pas mal de recherche vers l'ajax, mais en faite je ne vois pas l'intéret de l'utiliser, je m'explique.
    Car en faite j'ai juste besoin de recupérer la valeur de la premiere liste déroulante que j'utilisera pour faire ma deuxieme requete.

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par james23 Voir le message
    que j'utilisera pour faire ma deuxieme requete.
    C'est là qu'interviendra Ajax

    A+

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai bosser sur le l'ajax.
    j'en suis arrivé a faire ce petit code. Mais ya encore des chose que je ne comprend pas trop au niveau de l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    /* Création de la variable globale qui contiendra l'objet XHR */
    var requete = null;
     
    function creerRequete()
    {
        try
        {
            /* On tente de créer un objet XmlHTTPRequest */
            requete = new XMLHttpRequest();
        }
        catch (microsoft)
        {
            /* Microsoft utilisant une autre technique, on essays de créer un objet ActiveX */
            try
            {
                requete = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            }
            catch(autremicrosoft)
            {
                /* La première méthode a échoué, on en teste une seconde */
                try
                {
                    requete = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                }
                catch(echec)
                {
                    requete = null;
                }
            }
        }
        if(requete == null)
        {
            alert('Impossible de créer l\'objet requête,\nVotre navigateur ne semble pas supporter les object XMLHttpRequest.');
        }
    }
    /**
     * Fonction privée qui va mettre à jour l'affichage de la page.
     */
     
     function actualiserNomVoie()
    {
        var listeNomVoie = requete.responseText;
        var blocListe = document.getElementById('nom_voie');
        blocListe.innerHTML = listeNomVoie;
    }
     
     
     
    function getDepartements(idr)
    {
            var blocListe = document.getElementById('nom_voie');
            /* On crée l'objet XHR */
            creerRequete();
            /* Définition du fichier de traitement */
            var url = 
     
            /* Envoi de la requête à la page de traitement */
     
            requete.open('GET', url, true);
     
            requete.onreadystatechange = function()
     
            /* Mise à jour de l'affichage, on appelle la fonction apropriée */
     
    		actualiserNomVoie();
     
            requete.send(null);
     
    }

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    C'est l'url de la page du serveur (.php je crois chez vous) qui va faire la requête SQL et renvoyer le résultat de manière structurée.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je possède que des pages jsp, j'ai rien en php. Mais je sais pas comment intégré ce code a ma page jsp

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Vous avez une servlet Java alors ? Vous passez par la Servlet en lui précisant une action. Si vous n'avez pas de Servlet mais uniquement des jsp, vous appelez la jsp en lui précisant une action ou rien du tout si la jsp ne fera que ce boulot-là. ^^

    Bref, la partie Java reçoit l'objet HTTPRequest et tout le Saint Brol. Il suffit, il n'y a qu'à, codé du Java (le select vers la BD), créer un objet JSON et le renvoyer. Non, je n'ai pas d'exemple sous la main. Peut-être sur le forum JSP (un sous forum du forum Java) ou bien sur le forum Ajax. Ca doit ressembler au PhP de toute façon.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'ai pas de Servlet.

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai plusieur question:
    A quel moment j'exécute ma deuxième requete?
    Et a quel moment je dois récupérer la valeur selectionné de ma première liste déroulante?
    Car j'ai fais plusieur classe en java mais je n'arrive pas à les implémenter dans ma page jsp.
    J'ai bosser dessus tout le week end, mais je suis arriver a rien, je comprend pas trop

  9. #49
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Je vous conseille de poser la question sur le forum Ajax car ce post-ci étant "Résolu", seul moi risque de venir vous lire. Or, je n'ai pas les connaissances nécessaires pour vous répondre.

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 153
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oki je vais faire comme ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. charger une liste déroulante par un champ texte
    Par dinsam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2010, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo