IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

matlab version 64bits: executables pour 32 bits ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut matlab version 64bits: executables pour 32 bits ?
    Bonjour,


    Je suis passé d'un ordinateur 32 bits à un 64 bits. Matlab y a été installé dans sa version 64 bits. L'application de base fonctionne bien mais j'ai des soucis avec les exécutables générés par le compiler. Je suis le seul à posséder un ordinateur 64 bits dans mon entreprise, du coup tous les exécutables que je compile doivent tourner sur des stations Windows 32 bits.

    Avant d'aller plus loin dans la description de mes problèmes, j'aimerais savoir si cela est possible ou non?


    OS: Windows XP Professional x64 SP2
    version: Matlab v7.10.0 (R2010a)

    Par avance, merci
    Luis

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu demandes si tu peux utiliser le même exe sur les 2 architectures (32 et 64)? A mon avis, cela sera forcément source de problème.
    Pourquoi ne pas générer 2 exécutables? une version 32 et une version 64-bit (si ton entreprise possède les 2 bien sur...)?

    Autrement 2 liens en rapport avec ton problème :
    Can I compile on a 64-bit platform using a 32-bit version of MATLAB Compiler 4.2 (R14SP2) running in emulation mode?

    Can I compile a standalone executable on a 32-bit platform and run it on a 64-bit platform using MATLAB Compiler?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut je veux juste créer des executables 32-bits
    Merci pour ta réponse Magelan,

    Non, je ne veux pas utiliser le même exe sur les 2 architectures. Mon seul but est de créer des executables qui tournent sur des plateformes Win-32bits.

    Si je suis passé en 64 bits, c'est à cause (grâce...?) d'une autre application qui tourne beaucoup plus efficacement en 64 bits. Matlab n'a rien à voir là-dedans.

    J'ai lu les liens que tu m'as fourni, et si j'ai bien compris:

    - Un executable compilé en 64-bit ne marchera jamais sur un PC 32 bits
    - je dois donc tout simplement désinstaller Matlab version 64bits et installer la version 32-bits sur mon PC 64-bits afin de compiler des executables 32-bits.

    Cette solution n'est pas supportée par MathWorks, ( http://www.mathworks.com/support/sol...lution=1-1CAT7) mais devrait fonctionner si je n'installe pas la version 64-bits de Matlab en plus (voir lien ci-dessus)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    C'est ce que j'ai compris aussi, mais je ne l'ai jamais testé, donc j'imagine qu'il faut faire des tests (peut-être que si quelqu'un a déjà été dans cette situation et passe par ici...?)

    Si tu fais des essais, tiens nous au courant de la faisabilité ou non de cette solution.

Discussions similaires

  1. Linux Quelle version pour 64 bits ?
    Par Trap D dans le forum Distributions
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/07/2015, 21h16
  2. [Imagick] Quelle version php_imagick.dll pour php-5.3.5 sous windows 7 64bits
    Par renlobkk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 20h28
  3. Que signifie le bit d'execution pour un repertoire ?
    Par Hibou57 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 10h12
  4. Version de Windows pour Delphi 8
    Par alainvh dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 11h37
  5. Quelle version de Postgresql pour mandrake 9.0 ?
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo