IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Input type radio + variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Input type radio + variable
    Bonjour à tous.

    Après m'avoir initier au VBA et au VB, j'essaye un peu le PHP et le HTML.

    Voila je souhaiterais tout bêtement faire un petit questionnaire en PHP & HTML.

    j'essaye de m'informer sur le PHP mais je vois de tout et de rien...

    Je souhaiterai que lorsque la personne click sur un bouton radio, je met une valeur à "0" ou à "1". Ensuite que je viens additionner ces valeurs afin de mettre le score dans une boite text.

    c'est surement très facile à faire mais j'essaye de comprendre le fonctionnement du php par de simple interaction afin d'ensuite pouvoir faire des choses plus complexe et pourquoi pas reprogrammer mes applications en php/html.

    Alors voici mon bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?PHP
    $texte=$_GET['text']
    ?>
    <TABLE><form action="valider.php" method="get" ACTION="Nouveau Document texte.html"> 
    <TR>
    <TD>
    <input type="radio" name="BP" onclick=<?PHP $aba="0"?> Jacques<BR>
     
    <input type="radio" name="BP" onclick=<?PHP $aba="1"?> Guillaume<BR>
     
    <input type="radio" name="BP" onclick=<?PHP $aba="0"?> Didier<BR>
    </TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD>
     
    Vous avez <input type="text" name="text" readOnly> Bonne réponses<BR>
    <?PHP
    $_GET['text']=$aba
    ?>
    </TD>
    </TR>
     
    </form></TABLE>
    Merci pour votre aide...

    Guillaume

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mélanges Javascript et PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick=<?PHP $aba="0"?>
    Onlick c'est du Javascript ; le reste c'est du PHP ; ca ne va pas.

    Commence par les concepts de base sur les formulaires :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok Merci il faut que je me dirige vers du Javascript...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <INPUT type="radio" recuperation variable
    Par w13winni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 14h40
  2. [PerlScript] balise <input type="radio"../>
    Par aidefz dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h31
  3. Syntaxe sur un "input type=radio"
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 21h41
  4. comment récupérer un input type radio et checkbox
    Par 2tsiris dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 10h03
  5. Retrouver l'input type="radio" choisi
    Par viking16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo