IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer valeurs de liste déroulante multiligne pour modifications [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut récupérer valeurs de liste déroulante multiligne pour modifications
    Bonjour
    J'ai un problème au niveau d'un select multiligne.

    J'ai un formulaire dans saisie.php. Dans ce formulaire j'ai un select multiligne.
    Après submit, j'arrive dans traitement.php, dans lequel j'affiche les lignes sélectionnées pour controle utilisateur avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($HTTP_POST_VARS["CHOIX_PRODUIT"] as $choix)
    ce qui jusque là, fontionne bien.

    Ensuite si l'utilisateur choisi de revenir au formulaire pour modifier, je renvoi avec des input hidden vers saisie.php.
    Mais là, mon foreach n'affiche rien pour réalimenter mon select.
    C'est comme si CHOIX_PRODUIT n'avait pas conservé ses valeurs ... qu'en pensez-vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="CHOIX_PRODUIT[]" id="CHOIX_PRODUIT" multiple >
    <?
    foreach($HTTP_POST_VARS["CHOIX_PRODUIT"] as $choix) 
    { 
    echo "<option value= '".$choix."'>".$choix."</option>";
    } 
    ?>
    </select>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je renvoi avec des input hidden vers saisie.php
    Pourrais-tu détailler plus ?

    Sinon depuis PHP4.1 on utilise $_POST et non $HTTP_POST_VARS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Quand tu submit un formulaire, les valeurs presentes dans les differents inputs sont contenues dans la variable global $_POST (que l on te conseille d'utiliser) mais aussi dans $HTTP_POST_VARS

    Voila pourquoi tu peux utiliser le contenu de cette variable dans le script qui s execute après le submit.
    Maintenant quand tu retournes à la page du formulaire, la variable $_POST et aussi $HTTP_POST_VARS est "formatée" et ne contient donc plus aucune information.

    Une solution à ton probleme serait de stocker les resultats qui étaient présent dans $_POST dans une autre variable globale qui ne se réinitialise pas (du type $_SESSION à condition que tu en demarres une ou une autre variable de ta création)

    ainsi tu pourras utiliser tes valeurs jusqu'à ce que tu n en ais plus besoin

    En esperant t avoir aidé ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    [QUOTE=sabotage;5335128]Pourrais-tu détailler plus ?

    Je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="CHOIX_PRODUIT" value=<? echo $HTTP_POST_VARS['CHOIX_PRODUIT'];?>>
    Merci php_faboul, je pensais bien qu'il devait y avoir un formtage quelque part.
    La question subsidiaire que je me pose alors : si je créé un autre select multiligne dans ma page de traitement et que je le renvoi vers saisie.php, est ce que cela va marcher ? ... je vais tester et vous tiens au courant !
    Bonne journée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $_POST['CHOIX_PRODUIT'] est un tableau, tu ne peux pas le transmettre directement par un champ HTML.

    Si tu veux faire voyager tes données, utilise plus simplement une session PHP.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de pitoumad
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 83
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai réussi en créant un autre select dans controle.php qui lors de la modification et le retour dans saisie.php, réalimente le select du formulaire de départ.
    Il suffit de ne pas oublier les [] dans le nom du tableau !!! car select multiligne ...
    Merci pour vos contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste déroulante ayant pour critère une autre valeur de la requete
    Par yoyo1664 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 08h41
  2. [AC-2000] Récupérer la valeur d’une liste déroulante pour filtrer une requête SQL
    Par Gremandine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 15h43
  3. Modification des valeur de listes déroulantes
    Par marie jeanne dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 15h23
  4. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30
  5. [Tableaux] Valeur vide Liste Déroulante
    Par ekinoxe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo