IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

impossible de me connecter à SpagoBI


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut impossible de me connecter à SpagoBI
    Bonjour à tous,
    Je viens de m'inscire à l'instant sur developpez.com alors je n'ai pas encore les automatismes. J'ai une petite expérience du BI mais je ne maîtrise pas du tout le fonctionnement des plateformes décisionnelles (surtout leurs mises en place)
    Je cherche depuis plusieurs jours à installer la plateforme SpagoBI, j'ai essayé avec Exoportal, sans réussite, et là j'ai téléchargé la version 2.5 avec l'utilisation de apache ant.
    Après ma tentative d'installation laborieuse, j'arrive tout de même à la page d'identification sur http://localhost:8080/SpagoBI
    J'entre biadmin/biadmin et j'arrive toujours sur une page blanche.
    J'ai recommencé l'install plusieurs fois, mais à chaque fois j'ai ce problème.

    Je fais appel à vous pour me sortir de se ... merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement depuis la version 2.0 pas besoin de portail du type eXoPortal. Pour de tout ce qui est installation il y a un Wiki sur le site de SpagoBI qui explique l'installation de l'application et de ces modules y es-tu allé ? Pense-tu bien avoir suivi toutes les étapes ?

    Pour l'installation de la plateforme il est conseillé d'avoir certaine base notamment sur Tomcat ou Jboss afin de savoir analyser les fichiers de log pour déboguer plus facilement l'outil. Quand est-il ?

    Normalement, l'application s'installe en environ 5 à 10 minutes si tu as déjà téléchargé toutes les archives, alors courage

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    A vrai dire, j'ai plus suivie le readme.txt disponible dans le dossier source, mais les infos ne sont pas très claires.
    J'utilise une base MySQL avec easyPHP, ça ne pose pas de problème? sinon je n'ai pas trop touché les fichiers de config.
    J'ai vu le wiki pour installer, mais je dois avouer que je perds pied quand il faut toucher aux fichiers xml comme server.xml, que sont les varaibles, les contextes ?
    Si ça ne prend que 5 à 10 minutes pourquoi ne pas nous faire un petit tutorial video !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je reviens vers vous, pour ajouter quelques précisions, après avoir modifier mon fichier server.xml, la page blache que j'avais après l'identification à Spago et devenu une page qui m'indique que le mot de passe ou le login est incorrect. Je continue à chercher de mon côté mais je suis prenneur si vous avez des conseils de où je devrais chercher l'erreur.
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Il faut regarder les logs c'est le plus important.

    Pour tes méta données utilise-tu MySQL ou une base HDBSQL ?

    As-tu correctement déployé ta base de données ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,
    j'ai voulu reprendre ma config au propre et évidemment j'arrive de nouveau sur les mêmes erreurs. D'abord mots de passe erroné et maintenant c'est tomcat qui me lache, je ne comprends vraiment pas.
    J'utilise une base MySQL grâce à EasyPHP. Tomcat est sur localhost:8080 et ma BDD sur localhost:8081, je n'ai pas mis de password pourt atteindre ma base. Je sais plus trop quoi faire.
    Pour l'install du driver com.mysql ect... Je dois simplement copier le .jar dans le dossier lib de Tomcat ?
    Pour revenir sur MySQL, je ne suis pas sur d'avoir configurer ma BDD correctement.

    Voici le log SpagoBI.log ? le mot de passe est bien biadmin/biadmin ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    [http-8080-1] 12 juil. 2010 11:12:47,977 ERROR it.eng.spagobi.security.InternalSecurityServiceSupplierImpl.checkAuthentication:77 - severity [ERROR] description [Erreur générique]
    it.eng.spago.error.EMFUserError: severity [ERROR] description [Erreur générique]
    	at it.eng.spagobi.profiling.dao.SbiUserDAOHibImpl.loadSbiUserByUserId(SbiUserDAOHibImpl.java:266)
    	at it.eng.spagobi.security.InternalSecurityServiceSupplierImpl.checkAuthentication(InternalSecurityServiceSupplierImpl.java:59)
    	at it.eng.spagobi.commons.services.LoginModule.service(LoginModule.java:180)
    	at it.eng.spago.dispatching.module.DefaultPage.invokeServiceBusiness(DefaultPage.java:352)
    	at it.eng.spago.dispatching.module.DefaultPage.nextStep(DefaultPage.java:302)
    	at it.eng.spago.dispatching.module.DefaultPage.service(DefaultPage.java:202)
    	at it.eng.spago.dispatching.module.ModuleCoordinator.service(ModuleCoordinator.java:102)
    	at it.eng.spago.dispatching.httpchannel.AdapterHTTP.service(AdapterHTTP.java:433)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at it.eng.spagobi.commons.filters.ProfileFilter.doFilter(ProfileFilter.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at it.eng.spagobi.commons.filters.SpagoBICoreCheckSessionFilter.doFilter(SpagoBICoreCheckSessionFilter.java:107)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    [http-8080-1] 12 juil. 2010 11:12:47,977 ERROR it.eng.spagobi.commons.services.LoginModule.service:182 - pwd uncorrect

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bon problème résolu, j'ai pu me connecter à la plateforme en changeant le numéro de port de ma base (j'avais mis 8081, mais il semble qu'il fallait mettre 3306).

    J'ai malgrè tout un message du style "GRAVE No store configured, persistent disabled" ... mais après ça fonctionne... je peux me connecter à SpagoBI.
    J'en profite pour te demander qu'est ce que hibernate parce que j'ai pas mal de message d'erreur avant que mon serveur soit UP.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu as une table dans MySQL concernant les méta données de SpagoBI et notamment tu peux vérifier le login et mot de passe dedans.

    Pour le reste je ne sais pas trop.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Hibernate c'est un Framework utilisé pour te connecter à la base de données et la persistance des objets.

Discussions similaires

  1. Impossible de me connecter à PhpPgAdmin
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2007, 19h19
  2. [ postgresql] impossible de se connecter
    Par hocinema dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 11h10
  3. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  4. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo