IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Commencer une colonne a une cellule donnée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Commencer une colonne a une cellule donnée
    Bonjour,

    Voila ce que je cherche a faire.

    L'utilisateur tape un code dans la cellule C5 et la colonne resulte doit afficher une série dans le même ordre que la collone caneva mais en commençant a partir de la ligne code correspondante.

    exemple M3 on commence la série par le troisième M.

    Je sais que c'est facile mais j'y arrive pas... En plus inutile de faire repartir le canevas a 0 car la colonne resulte ne fera pas plus de 30 ligne.


    En image ce que je cherche a faire :

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonsoir,

    En H6 et cellules suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =INDEX(plage_canevas;EQUIV(code;plage_code;0)+LIGNE()-6)
    Rajouter éventuellement un test d'erreur si nécessaire.

    A+

    Edit : Je vois que tu as 2 codes identiques dans la colonne Codes (RL2) , est-ce une erreur ou ....?
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c une erreur merci pour la réponse je vais tester.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 12h04
  4. [XL-2003] Faire correspondre une colonne avec une autre et copié les données dans la bonne colonne
    Par mairiemeudon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 15h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo