IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion distante à mysql impossible


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion distante à mysql impossible
    Salut à tous !

    J'ai développé un script qui tourne en local (avec EasyPHP) et qui va mettre à jour des données sur un serveur distant. (Serveur dédié chez 1and1). J'ai donc besoin de me connecter à distance, pour ce faire j'ai ce script de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $host="ipduserveur:3306";
    $user="utilisateur";
    $pass="motdepasse";
    $bdd="basededonnées";
     
    $db=mysql_connect($host,$user,$pass);
    Jusque là rien de sorcier.

    Au niveau du serveur, j'ai ouvert le port 3306 en TCP sur le Firewall, et en ce qui concerne les privilèges dans mysql, pour l'instant j'essaye de me connecter avec l'utilisateur admin qui a l'accès à toutes les bases depuis n'importe quel serveur (%) en All Privileges.

    Le fichier my.ini ne contient pas la ligne "bind adress" ni "skip networking"

    Et voila donc comment je me fais jeter :
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pa (trying to connect via tcp://ipduserveur:3306) in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\mailing\conf.php on line 7

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu. in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\mailing\conf.php on line 7

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\mailing\conf.php on line 7
    Ca fait des heures que je suis là dessus et je commence à être à court d'idées...quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à te connecter avec l'executable mysql ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé de me connecter à distance via la console de cette manière

    mysql -uremote -p -h ip_du_serveur
    Ca pédale dans la choucroute pendant une minute pour arriver à ça :

    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'ip_du_serveur' (60)
    S'il s'agit d'un problème au niveau de la configuration du serveur, je laisse aux modos le soin de déplacer le topic dans la rubrique adéquate

    J'ai désactivé le firewall du serveur pour tester, même résultat

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives a pinguer ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui il répond parfaitement, c'est le serveur de prod qui héberge les sites.

    J'ai activé le port 3306 dans MySql Administrator mais ça n'a rien changé

Discussions similaires

  1. Connexion distante MySQL
    Par PoZZyX dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 11h21
  2. Problème connexion distante à mysql
    Par jacques.hel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 08h46
  3. Connexion distante MySQL
    Par dureiken dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 11h58
  4. connexion a mysql impossible
    Par glayag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo