IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

afficher un tableau dans une fenetre


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher un tableau dans une fenetre
    salut!

    Je veux afficher un tableau dans une partie de la fenetre principale de mon application, mais je n'y parvient toujours pas. Voici le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //voici mon tableau que je remplie à partir d'un fichier
    static DataFileTable  tablo = new DataFileTable(table, "file.txt" );
    //fenetre principale
     public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                @SuppressWarnings("static-access")
                public void run() {
                NewJFrame fen= new NewJFrame();
                fen .setVisible(true);
                fen.setDefaultCloseOperation( fen.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
                fen.getContentPane().add(tablo,"Center");
                 tablo.setLayout(null);
               tablo.setLocation(500,100);
                fen. setTitle("Wright compiler and property analyser");
               fen.setVisible(true);
               fen.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
               fen.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
     
                }
            });
    }
    Lorsque je crée une nouvelle fenêtre et j'utilise le même code, le tableau s'affiche dans la nouvelle fenêtre.
    Cependant je ne veux pas utiliser une autre fenêtre et je veux que le tableau soit affiché dans la fenetre du programme principal.

    Merci pour m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    rend la fenetre visible (setvisible) après avoir ajouté le tableau, pas avant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé votre proposition mais malheureusement le problème persiste.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NewJFrame fen= new NewJFrame();
                fen.setDefaultCloseOperation( fen.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
                fen.getContentPane().add(tablo,BorderLayout.CENTER);
                fen. setTitle("Wright compiler and property analyser");
               fen.setVisible(true);
    pour commencer, ensuite montrez nous la classe
    DataFileTable que vous utilisez

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici la classe DataFileTable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class DataFileTable extends JPanel{
     public DataFileTable(JTable table, String dataFilePath)  {
       DataFileTableModel model;
     Font f;
     f = new Font("SanSerif",Font.PLAIN,24);
     setFont(f);
     setLayout(new BorderLayout());
     model = new DataFileTableModel(dataFilePath);
     table = new JTable(model);
     table.setModel(model);
     table.createDefaultColumnsFromModel();
     JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(table);
     add(scrollpane);
     
     
    }
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Apparemment mon tableau a été affiché dans la fenêtre principale mais caché en dessous d'un JTextArea.
    J'ai résolu le problème en ajoutant l'instruction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     fen.getContentPane().setLayout(new GridLayout());
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher deux videos dans une fenetre sdl
    Par asma.r dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 12h10
  2. [Débutant] Afficher un tableau dans une figure
    Par stephaniefrance dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2008, 00h03
  3. afficher pages web dans une fenetre GTK
    Par zakos dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 21h38
  4. afficher un tableau dans une fenetre
    Par igor24 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2006, 09h51
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo