IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmission de données entre pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut transmission de données entre pages
    Bonsoir,

    je voudrais transmettre des données d'une page à d'autres sans utiliser le mécanisme des sessions (j'ai rencontré un cas où ça ne marche pas et de toute façon, si on désactive les cookies, ça ne marche pas). Peut-on m'indiquer un moyen ? Je crois que c'est possible en écrivant ces données dans un fichier, mais je ne connais pas du tout la méthode : peut-on m'indiquer un tuto ou un exemple ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonsoir,

    et en récupérant les données par l'url (méthode GET) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    le mécanisme des sessions (j'ai rencontré un cas où ça ne marche pas et de toute façon, si on désactive les cookies, ça ne marche pas)
    euh, c'est vrai ça ? parce que pour moi, les sessions sont gérées au niveau du serveur alors que les cookies sont gérées au niveau du client donc je ne vois pas de rapport ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et en récupérant les données par l'url (méthode GET) ?
    Oui, j'y avais pensé (ainsi qu'aux champs cachés des formulaires), mais il n'y a ni lien, ni formulaire...

    euh, c'est vrai ça ? parce que pour moi, les sessions sont gérées au niveau du serveur alors que les cookies sont gérées au niveau du client donc je ne vois pas de rapport ...
    Moi non plus, je ne savais pas, mais voilà l'explication qu'on m'a donnée il y a quelques jours. Si je comprends bien, le fichier de session est bien sur le serveur, mais son nom est mémorisé dans un cookie.

    Mécanisme des sessions:
    1) il n'y a qu'un cookies de données et un cookies de session par domaine.
    2) Le cookies de session contient l'ID unique "jhkhkjhqssqhkkhjsq4587qsdqd87d7".
    3) alors le PHP va chercher le fichier des données de session qu'il a en cache ou en dur
    www/tmp/jhkhkjhqssqhkkhjsq4587qsdqd87d7.txt

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Oui, j'y avais pensé (ainsi qu'aux champs cachés des formulaires), mais il n'y a ni lien, ni formulaire...
    peux tu detailler plus précisément le context d'utilisation ?

    Qu'est ce qui t empeche d'utiliser un formulaire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peux tu detailler plus précisément le context d'utilisation ?

    Qu'est ce qui t empeche d'utiliser un formulaire ?
    Il y a bien un formulaire, mais le fichier dans lequel j'ai besoin des infos n'est pas l'action ; il y a 2 intermédiaires dans lesquels je ne peux pas mettre de formulaire (il n'y a même aucun affichage)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre pages
    Par cambonjp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2007, 17h50
  2. Bonne pratique - données entre pages?
    Par fabszn dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 13h17
  3. transmission des données entre ASP et le serveur
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 20h11
  4. [C#]Transmission de données entre forms
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 18h44
  5. passage de données entre page
    Par flatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo