IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

gestion des droits dans sql Server 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut gestion des droits dans sql Server 2008
    JE veux permettre à des clients ODBC d'accéder à mon serveur.

    Alors j'ai crée un Login de connexion de type Sql Server, avec le mode mixte d'authentification.

    J'ai mappé ensuite cet utilisateur à toutes mes bases,
    et pour chacunes, j'ai octroyé tous les droits
    Afficher l’état du serveur
    Afficher une base de donnée
    Afficher une définition
    Arrêter
    Assembly d’accès externe
    Assembly non sécurisé
    Authentifixcation du serveur
    Connecter sql
    Controler un serveur
    Créer une base de données
    ...

    Sur les propriétés du serveur, j'ai mis "accès distant du serveur' autorisé.

    Après au niveau de la base, j'ai mis le schéma dbreader, dbadmin et dbwriter.

    ESt-ce que vous pensez que mon approche est bonne?

    ESt-ce que c'est trop naif ? Est-ce que c'est suffisant ou pas?

    Le but est de liste par ODBC les tables de ma bases? Voir d'établir des serveurs liés.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ESt-ce que vous pensez que mon approche est bonne?
     
    ESt-ce que c'est trop naif ? Est-ce que c'est suffisant ou pas?
    Quel que soit le domaine, la sécurité c'est toujours : le strict minimum.

    Donc est-ce que tous vos utilisateurs ont besoin de tous ces droits ? j'en doute sincèrement.

    Sachez que vous pouvez créer vos propres rôles, auxquels vous attribuez un certain nombre de privilèges sur des objets de la base de données.
    Pour tout nouvel utilisateur, il vous suffit dont d'ajouter l'utilisateur comme membre du rôle.

    Lisez donc ce billet de SQLPro

    @++

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Je vous conseillerai meme d'utiliser des groupes AD auxquels vous attribuez des roles dans vos DB.
    L'ajout d'un nouvel utilisateur dans un role en particulier se gerant par la suite au niveau de l'AD.

Discussions similaires

  1. [Débutant] gestion des droits dans Windows Server
    Par scaryfan dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 13h10
  2. Gestion des droits dans plusieurs répertoires
    Par Hobbi1 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 23h14
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  4. Gestion des droits dans une application Java
    Par Donaldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2008, 18h15
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo