IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] javascript -> php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PHP-JS] javascript -> php
    salut

    j'aimerais savoir s'il existe un moyen de passer une variable javascript en une variable php ?


  2. #2
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Peut etre tu veut faire quoi? explique sinon moi je pense à un champ caché que tu rempli en javascript et tu recupère en php sur la page suivante
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh... non

    tu peux générer un script javascript avec du code PHP, ça oui

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Par get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://example.com/mon_script.php?var=value
    Par post : XmlHttpRequest

    Sinon les formulaires cachés marchent tout aussi bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    la 2 eme solution me semble un peu plus "propre"^^
    pourrais je avoir un exmple de code ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si tu veux pas recharger ta page :
    xmlhttp : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par deli.b
    la 2 eme solution me semble un peu plus "propre"^^
    pourrais je avoir un exmple de code ?
    c'est quoi la 2° solution dont tu parles ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu peux générer un script javascript avec du code PHP, ça oui
    celle ci

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    tu ne peux pas directement faire communiquer le PHP et le java script. Donc tu crées une page avec ton javascript et tu génères tes variables javasript avec PHP.

    De cette façon comme le dis Mr N tu peux passer des variable en GET ou en post provenant de page PHP et ainsi récupérer leur valeur dans ton code javascript.

    plus clair ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    plus clair?
    surtout besoin d'un exemple, je vois pas du tout comment generer du javascript avec du php :s

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    en faisant des echo des variable PHP dans la partie de la page ou tu mets ton javascript

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par deli.b
    plus clair?
    surtout besoin d'un exemple, je vois pas du tout comment generer du javascript avec du php :s
    Considère le javascript comme un bout de texte, au meme titre que ton code html. Si tu arrives à générer du html depuis php, tu arriveras à générer du javascript depuis php.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je tatonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">";
    $a = 1;
    echo "document.write($a);";
    echo "</SCRIPT>";
    cependant, je cherche a faire l'inverse :s

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par deli.b
    cependant, je cherche a faire l'inverse :s
    Citation Envoyé par Mr N.
    Par get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://example.com/mon_script.php?var=value
    Par post : XmlHttpRequest

    Sinon les formulaires cachés marchent tout aussi bien.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] javascript et php
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  2. [PHP-JS] javascript et php
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h54
  3. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo