IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Manipulation ArrayList d'objet


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Manipulation ArrayList d'objet
    Bonjour à tous,

    voila mon problème, j'ai une classe ou je défini des constantes physiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     class constant:data
        {   
                public Double value;
                public String unit;
     
                // constant constructor
                public constant(String n, Double v, String u)
                {
                    this.name = n;
                    this.value = v;
                    this.unit = u;
                }
    }
    sachant que cette classe est une sous classe de la classe "data" ou figure simplement en plus un string "name".

    J'aimerais remplir un tableau ArrayList ( le format ArrayList m'est imposé ) avec ces objets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       constant NewConstant = new constant(CName.Text.Trim(), 
    Double.Parse(CValue.Text.Trim()), Cunit.Text.Trim());
     
     
                    ConstList.Add(NewConstant);
    CName, CValue et Cunit sont des box ou se trouvent les infos, et ConstList mon ArrayList

    Problème : comment pouvoir récupérer les entités en tant qu'objet dans ConstList. Par exemple, si je veux utiliser un object qui a pour nom "k", je voudrais pouvoir faire un foreach dans la ArrayList en appliquant un espece de "obj.name"...

    J'espere avoir été assez clair.

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    J'ai utilisé les arrayList une fois et d'après mes souvenirs tu peux la parcourir de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Parcours des objets de type data (data + constant car constant hérite de data)
    foreach( data monData in  ConstList)
    {
    //traitement
    }
     
    //Parcours des objets de type constant 
    foreach( constant monConstant in  ConstList)
    {
    //traitement
    }
    en espérant t'avoir aidé, bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse !

    j'ai également trouvé comment accéder aux différentes propriétés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String name = (((constant)ConstList[0]).name).ToString()
    en re convertissant les éléments de la ArrayList en objet.

    Merci encore,

    problème résolu.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as juste à faire un foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach( data element in  ConstList)
    {
           console.write(element.name);
    }
    tu dois pouvoir écrire aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConstList.foreach(element => console.Write(element.name));

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau Voir le message
    tu as juste à faire un foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach( data element in  ConstList)
    {
           console.write(element.name);
    }
    Très pratique effectivement ! j'avais mis "object" à la place de "data", et forcément ca ne fonctionnait pas !

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 23h31
  2. comparer des ArrayList d'objets
    Par Empty_body dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 08h26
  3. La fin du For et des ArrayList d'objets ?
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2006, 14h46
  4. [C#] Copier un ArrayList d'objets
    Par ahedev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 12h14
  5. Manipulation d'un Objet OLE Excel ?
    Par NiKro75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2004, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo