IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour avoir le total de chaque groupe et la qté [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Requête pour avoir le total de chaque groupe et la qté
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à mettre en place ma requête.

    J'ai une table contenant par exemple:
    Article - Qté - Groupe
    001EX - 2 - K
    003EX - 1 - E
    004EX - 3 - (groupe vide)
    0053X - 5 - K

    Je cherche à obtenir :
    Groupe - NbGRP - QtéduGrp
    (vide) - 1 - 3
    E - 1 - 1
    K - 2 - 7

    Le but étant d'avoir le total des qtés par groupe.

    J'ai fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT GROUPE, COUNT(GROUPE) AS NbGRP, QUANTITE_TEMPO FROM LIG_VTES_SF_TEMPO GROUP BY GRP, QUANTITE_TEMPO
    Mais vous vous en doutez (sinon je ne posterais pas!), les résultats ne sont pas ceux attendus.

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester rapidement et ceci me semble bon
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Groupe, Count(Qte) AS NbGRP, Sum(Qte) AS QUANTITE_TEMPO
    FROM LIG_VTES_SF_TEMPO
    GROUP BY Groupe;

    Tu devras peut être rapidement adapter selon les véritables noms de tes champs/tables


    Pour info, le "COUNT(GROUPE)" aura pour valeur 0 pour le groupe valant NULL

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci Kawabaumga

    Adapté puis testé et j'obtiens exactement ce que je veux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour avoir le max parmi les couples de résultat
    Par eprevot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 19h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  3. requête pour avoir min/max par intervales
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 18h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 19h04
  5. [MySQL] Requête pour avoir le descriptif de ma bdd
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo