IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Masquer les valeurs nulles dans un tableau

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Masquer les valeurs nulles dans un tableau
    Bonjour,

    Je recherche une formule pour ne pas afficher des valeurs nulles dans mon tableau.
    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu être plus précis sur ce que tu as actuellement et sur ce que tu souhaites obtenir ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as plusieurs solution tout dépend de ce que tu veux, exactement.

    Tu peux faire un filtre dans ta requête en spécifiant "n'est pas nul".
    Tu peux aussi jouer avec les propriétés du tableau, en décochant "Afficher les lignes avec des valeurs d'indicateur vides" s'il s'agit d'indicateur.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici ma variable "Nb_jours_absence_total"
    =[Nbre de jours à plein traitement]+[Nbre de jours à demi traitement]+[Nbre de jours sans traitement]

    Elle me renvoie des valeurs nulles que je ne souhaite pas afficher :
    Exemple :
    TEST |
    11 |
    5 |
    0 |
    25 |

    Resultat attendu :
    TEST |
    11 |
    5 |
    25 |
    Tu peux aussi jouer avec les propriétés du tableau, en décochant "Afficher les lignes avec des valeurs d'indicateur vides" s'il s'agit d'indicateur.
    Il s'agit bien d'un indicateur mais le faite de décocher "Afficher les lignes avec des valeurs d'indicateur vides" ne fonctionne pas.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, c'est la somme de tes indicateurs qui renvoie un numérique, soit 0 et non pas null.

    Donc, pour y arriver je te conseille de changer la formule de ta variable par la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si ([Nbre de jours à plein traitement]+[Nbre de jours à demi traitement]+[Nbre de jours sans traitement]<>0) Alors [Nbre de jours à plein traitement]+[Nbre de jours à demi traitement]+[Nbre de jours sans traitement]
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 68
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cela fonctionne génial.
    Merci à vous deux et bon WK

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche également à ne pas faire paraître les valeurs nulles mais je ne trouve à le filtre dans les conditions de la requête

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Il faut saisir dans la condition :
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour je réactive, si je peux me permettre, cette discussion car j'ai moi aussi un soucis d'affichage de valeurs nulles dans un tableau que je n'arrive pas à résoudre. J'utilise la fonction suivante :

    = Si (Nombre(<Année et mois de date de paye>)<12) Alors ((((<Montant Elément Rémunération> Où ((<Année et mois de date de paye>="201009"))))*(12-(Nombre(<Année et mois de date de paye>))))) Sinon (0)

    et je voudrais à la place de "Sinon (0)" ne pas faire apparaitre de valeur. c'est pas vraiment pour le tableau c'est plutôt pour le graphique qui y est associé.
    Seulement je n'arrive pas à savoir où et comment placer l'élément qui dirait de ne pas faire apparaitre les valeurs nulles.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci

    Courti01

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est bon merci j'ai trouvé :

    = Si (Si (Nombre(<Année et mois de date de paye>)<12) Alors ((((<Montant Elément Rémunération> Où ((<Année et mois de date de paye>="201009"))))*(12-(Nombre(<Année et mois de date de paye>))))))<>0 Alors (Si (Nombre(<Année et mois de date de paye>)<12) Alors ((((<Montant Elément Rémunération> Où ((<Année et mois de date de paye>="201009"))))*(12-(Nombre(<Année et mois de date de paye>))))))

    Comme quoi il n'y a rien de tel que de réfléchir sur un problème avant de demander la solution ! lol

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 12h07
  2. [MySQL] les caractères accentués renvoient une valeur "null" dans un tableau array
    Par olivier8064 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2012, 16h09
  3. Masque les valeurs nulles dans un graphique
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h23
  4. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo