IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

recherche indexée sur fichiers Word Pdf


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut recherche indexée sur fichiers Word Pdf
    Bonjour,

    Un répertoire contient 50 documents Word et Pdf. Dans ces documents, je souhaiterais déterminer par exemple quels fichiers contiennent les mots "ordinateur" et "musique".
    Je suppose qu'il faut pour cela tout d'abord indexer les fichiers puis lancer une recherche sur l'index.

    Existe-t-il un utilitaire qui permet de faire cela ?
    Envoyer le résultat vers un fichier texte.
    Qui pourrait être appelé via VB.NET ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ces fichiers contiennent les mots "musiques" ou "ordinateur" à l'intérieur des fichiers ou dans le nom du fichier (genre MonOrdinateurs.pdf) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Merci pour votre réponse.

    La recherche porte sur le contenu du document Word ou Pdf et non pas sur le nom.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,
    ne serait-il pas possible de piloter le système de recherche de windows qui par défaut permet de rechercher dans les fichiers?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui la recherche indexée de Windows serait une solution surtout avec Windows 7. Si on utilise l'interface prévue à cet effet cela donne de bons résultats.

    L'utilisation de ce service via une application écrite en VB.net est par contre plus nébuleuse :
    comment lancer une indexation sur un seul répertoire, transmettre les mots recherchés et récupérer les résultats ?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée si c'est faisable, mais ca vaut le coup de se renseigner...
    J'ai fait une rapide recherche mais je n'ai malheureusement rien trouvé mais il faudrait approfondir la recherche...

Discussions similaires

  1. Recherche Index sur plusieures feuilles
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 14h13
  2. [Toutes versions] Problème de droit d'écriture sur fichier word reseau
    Par alex_m94 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 17h33
  3. [PDF] Recherche indexée sur un repertoire avec des doc PDF
    Par alavoler dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 14h12
  4. Recherche textuelle sur fichiers
    Par tchauviere dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2007, 20h53
  5. Lucene - Recherche Fichiers word/PDF
    Par mami_simo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo