IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Mon projet ne se compile plus :/


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Mon projet ne se compile plus :/
    Bonjour,

    J'usqu'a maintenant tout allais bien, mais d'un coup, mon projet ne se compile plus ...

    On vois bien ici qu'il ne compile que catalogue.cpp et qu'il passe tout de suite a l'édition des liens ...

    Quelqu'un a une idée de ce que j'ai touché ???

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ------ Début de la génération : Projet : valtat, Configuration : Release Win32 ------
     
    Moc'ing tabsearchventeauxencheres.h...
    Moc'ing tabventeauxencheres.h...
    Moc'ing tabsearchoeuvre.h...
    Moc'ing tabcatalogue.h...
    Moc'ing qoeuvre.h...
    Moc'ing qcatalogue.h...
    Moc'ing fsearch.h...
    Moc'ing fmainframe.h...
    Compilation...
    catalogue.cpp
    Compilation des ressources en cours...
    Édition des liens en cours...
    obj.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static void __cdecl FMainFrame::WriteToConsole(class QString)" (?WriteToConsole@FMainFrame@@SAXVQString@@@Z) référencé dans la fonction "public: bool __thiscall Catalogue::InsertIntoDataBase(void)" (?InsertIntoDataBase@Catalogue@@QAE_NXZ)
    obj.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static class QSqlDatabase * __cdecl FMainFrame::GetDataBase(void)" (?GetDataBase@FMainFrame@@SAPAVQSqlDatabase@@XZ) référencé dans la fonction "public: bool __thiscall Catalogue::InsertIntoDataBase(void)" (?InsertIntoDataBase@Catalogue@@QAE_NXZ)
    obj.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: static class QString __cdecl Outils::ToSQLString(class QString const &)" (?ToSQLString@Outils@@SA?AVQString@@ABV2@@Z) référencé dans la fonction "public: bool __thiscall Catalogue::InsertIntoDataBase(void)" (?InsertIntoDataBase@Catalogue@@QAE_NXZ)
    qtmain.lib(qtmain_win.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction _WinMain@16
    .\valtat.exe : fatal error LNK1120: 4 externes non résolus
     
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://d:\Travail\c++\valtat\Release\BuildLog.htm"
    valtat - 5 erreur(s), 0 avertissement(s)
     
     
    ---------------------- Terminé ----------------------
     
        Génération : 2 a réussi, 1 a échoué, 0 a été ignoré

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si il y a d'autres sources a ton projet verifie la date et l'heure de modifications pour les fichiers concernés.


  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    si il y a d'autres sources a ton projet verifie la date et l'heure de modifications pour les fichiers concernés.
    J'ai bien vérifier, tout a l'air correct :/

    J'ai remarquer qu'il ne génére plus les fichiers .obj.
    J'ai regarder si mon dossie rn'était pas en lecture seule et si il me restait suffisemment de place sur le disque. Dans les deux cas c'est OK.

    J'ai aussi essayer de compiler en debug mais ca me fait la même chose :/

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A tout hasard: vérifie dans les options de link si la lib qui contient QString est bien linkée.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    essaye d'effacer tous les fichiers temporaires ...


  6. #6
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d
    A tout hasard: vérifie dans les options de link si la lib qui contient QString est bien linkée.
    Oui Elle est bien linkée :/ C'est infernal d'etre bloqué a cause d'un probleme débile comme ca :/

  7. #7
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    essaye d'effacer tous les fichiers temporaires ...

    J'ai aussi essayé :/ c'est comme ca que j ai vu qu'il ne générais plus les .obj dailleurs ...

  8. #8
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bon j ai bidouiller et comme je bosse avec subversion je suis revenu a une version de mon projet anterieure tout en concervant mes sources actuelles...

    Au moin ca remarche

    Edit :

    Ah bah non... une fois que j'ai remis mon projet en place, il s'est remis a déconner !!!

    La je comprend plus rien

  9. #9
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bon j'ai repris une nouvelle fois ma vieille version et ca remarche.... Je pense que mon probleme venais d'un update avec subversion qui as fusionné deux fichiers projet au lieu de remplacer avec la version plus récente...

    Rien a voir avec visual mais pas facile a trouver quand même

    merci encore

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm
    Bon j'ai repris une nouvelle fois ma vieille version et ca remarche.... Je pense que mon probleme venais d'un update avec subversion qui as fusionné deux fichiers projet au lieu de remplacer avec la version plus récente...

    Rien a voir avec visual mais pas facile a trouver quand même

    merci encore
    c'est sûr qu'il vaut mieux eviter la fusion sur un fichier projet ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon projet ne veut plus compiler
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/04/2008, 16h45
  2. Pourquoi mon projet ne compile plus ?
    Par piotrr dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 21h02
  3. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38
  4. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo