IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction de recherches [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Fonction de recherches
    Bonsoir,

    Existe t-il dans Access une fonction équivalente à "RECHERCHEV", "INDEX", et "EQUIV" comme dans EXCEL ?

    L'idée serait de mettre des paramètres dans une ou plusieurs tables liées afin de renvoyer dans un formulaire la recherche correspondante automatiquement.

    Par exemple :
    dans le formulaire de saisie:

    saisie de sa date de naissance : 09/06/2010 Access calcul qu'il a 1 mois
    sexe Mâle
    donc il doit renvoyer automatiquement "Mâle de 0 à 3 mois" qu'il va lire suivant les paramètres "sexe" puis "mini" = 0 et maxi = 3 mois

    si on modifie suite à une erreur de saisie la date de naissance par exemple 09/06/2009 :
    Renvoi "Mâle de + de 1 an".

    etc

    Dans Excel ça fonctionne.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    http://access.developpez.com/faq/ind...cher=Recherche

    Ces 2 liens permettront peut-être de vous aider.

    J'ai corriger les liens

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci, mais les liens ne fonctionnent pas, même modifiés.

    @ bientôt

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ...avec un petit peu d'observation, on s'aperçoit simplement que le "http" a été doublé....

    Tu trouvera donc ici tous les tutoriels qui répondent à ta question....

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci,

    Même en http://www.access.developpez.com/...cher=Recherche
    ça ne fonctionne pas

    @+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ....Je te confirme que cela fonctionne correctement....il suffit juste de cliquer sur les liens proposés (c'est un lien hypertexte)....sauf si ton navigateur empêche de le faire (sécurité)

    Sinon, pour rappel, en haut de chaque page, tu peux accéder directement :

    F.A.Q. Access (ensuite il te suffit de taper un terme à rechercher)

    Tutoriels (ici, tu recherche "Formulaire de recherche")

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci, oui c'est bien mon navigateur qui bloque la page.

    Bonne soirée.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de recherche
    Par lejimi dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 21h09
  2. Fonction de recherche de ligne...
    Par Zenol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 19h26
  3. fonction de recherche et recopie
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 12h24
  4. Adapter la fonction de recherche de Plone/Zope
    Par StarNab dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 16h04
  5. [String] Fonction de recherche de caractères numériques
    Par david71 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo