IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel]probleme de copier/coller


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut [VBA Excel]probleme de copier/coller
    bonjour

    je fait la copie de plusieur cellules en meme temp d'un classeur a un autre mais dans ma copie certain cellule sont rempli avec des #REF

    pourquoi et comment le modifier
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et il y as quoi dans les cellules sources...? (formules..)
    si tu ne copie pas les formules dans même Adresse.. attention à ce qu'elle ne fasse pas référence à des cellules dont la position relative , nous emmêne en dehors du nouveau classeur...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    se sont bien des formules et je crain que effectivement elles ne soit hors du nouveau classeur...
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors tu vas aussi devoir copier les onglets où se trouvent les données qui alimentent les formules.
    Sinon, le plus simple, c'est de ne copier que la valeur. Mais par conter, tu auras un fichier figé. Mais peut-être que ça te suffit?
    Pour faire un "copier coller" par valeur, voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    Enfin, c'est surtout le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    qui est important.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    enfait je fait un
    sa doit devenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste
    ???

    apres un rapide test ma formule ne marche pas tu pourai etre plus clair sur commen modifier mon code stp
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bon, je file, là, mais je crois bien que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    devrait te convenir.
    Fais le une fois manuellement en enregistrant une macro, en faisant un "Edition" "Collage spécial", et tu choisis "valeurs" dans les radio-boutons.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    merci beaucoup

    je test tout de suite je ferai un edit pour dire si sa marche ou pas

    [EDIT] apres un test je suis en regret d'anoncé que sa ne marche pas il donne une erreur " erreur defini par l'aplication ou par l'objet
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Cette erreur arrive, en général, quand on tombe hors de la feuille.

    Par exemple, ActiveSheet.Cells(0, 1).Select donne cette erreur.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    bonjour

    je ne pense pas tombé a coté de la feuille puisque si je remet

    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    je n'est plus d'erreur...ormis biensur mes #REF
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    non mais les formules "pointes" en dehors de la feuille...

    par exemple si tu as la formule
    =A1
    dans cellule B1 et que tu la copie vers la cellule A1.. tu aura une erreur..

    =(Colonne à gauche de A ) 1

    n'existant pas...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    mais formule ressemble plus a =libDirection ou =libpjr
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Il faut que tu copie les valeurs de ta cellule

    Pour cela tu n'a qu'a créé une macro test ou tu lance une macro automatique et tu fais un copier coller d'une cellule sur une autre en faisant un collage spécial et en spécifiant le collage que tu veux comme ça tu aura la bonne formule

    Sinon tu peut pas utiliser tout betement une boucle ou tu fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f.cells(i,j).value = f.cells(k,f).value
    suivant les cellules que tu veux copier ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ogenki
    mais formule ressemble plus a =libDirection ou =libpjr
    et libDirection ou Libpjr c'est quoi des noms de champs ? voir F5...

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    non sa renvoi juste du texte... " Suivi des projets du Schéma Directeur Informatique" et avec F5 sa me donne pour reference " libpjr"...
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 13h14
  2. Probleme de copier-coller EXCEL
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 15h10
  3. [VBA-E]Excel vers powerpoint : copier/coller spécial
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 12h41
  4. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  5. [VBA] [Excel] Probleme de rafraichissement d'un label
    Par lejert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo