IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sprintf avec SELECT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut sprintf avec SELECT
    Bonsoir,

    S.V.P. pourriez vous jeter un oeil a mon select ici avec sprintf

    il y a une erreur de syntaxe apparemment dans le: where ville_destination =%s

    voici le message d'erreur

    Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in C:\wamp\www\weziwezo\passager\depart_interurbain.php on line 56
    Erreur - table depart: Query was empty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql= sprintf("SELECT DATE_FORMAT(date_depart, '%d/%m/%Y') AS date_fr,DATE_FORMAT(heure_depart,'%H:%i') AS time_depart, places_disponibles, province_depart, ville_depart,
     point_depart, province_destination, ville_destination, point_destination, prix FROM depart WHERE province_depart = %s AND ville_depart = %s AND province_destination = %s
     AND ville_destination = %s ORDER BY date_depart ASC");
    merci de votre temps
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque tous les arguments.
    Revois la documentation de sprintf.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    voici mes arguments mais je n'ai pas d'exemple dans le manuel pour la syntaxe avec des $_POST
    donc parse error

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $info_depart = $_POST['province_depart'], $_POST['ville_depart'], $_POST['province_destination'], $_POST['ville_destination'];
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql = sprintf(
        "SELECT DATE_FORMAT(date_depart, '%%d/%%m/%%Y') AS date_fr, DATE_FORMAT(heure_depart,'%%H:%%i') AS time_depart, places_disponibles, province_depart, ville_depart, point_depart, province_destination, ville_destination, point_destination, prix
        FROM depart WHERE province_depart = '%s' 
            AND ville_depart = '%s'
            AND province_destination = '%s'
            AND ville_destination = '%s' ORDER BY date_depart ASC",
        mysql_real_escape_string($_POST['province_depart']),
        mysql_real_escape_string($_POST['ville_depart']),
        mysql_real_escape_string($_POST['province_destination']),
        mysql_real_escape_string($_POST['ville_destination'])
    );

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci Julp pour ta réponse

    mais pourquoi la derniere ne fonctionnerais -elle pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_real_escape_string($_POST['villes2'])
    );
    Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in C:\wamp\www\weziwezo\passager\depart_interurbain.php on line 60
    Erreur - table depart: Query was empty
    toutes les autres avant ont fonctionnés
    le fait qu'il y ait un 2 au nom de $_POST pourrait-il causer le probleme?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par monlou Voir le message
    le fait qu'il y ait un 2 au nom de $_POST pourrait-il causer le probleme?
    Non et je ne crois pas que ce que j'ai donné produise cette erreur, ayant pris soin de doubler les caractères % que *printf n'a pas à chercher à prendre en compte comme étant un indicateur de format.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui, en effet, le double%
    c'était ca le probleme

    alors merci encore une fois

    c'est résolu!!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  2. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28
  3. Insert avec select
    Par Alexandre` dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2005, 15h16
  4. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55
  5. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo