IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trigger mise a jour base des données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trigger mise a jour base des données
    bonsoir ,

    je vous demande un trigger qui permet lors de l'insertion ou modification ou suppression dans une base des données stocké dans un serveur 1 le trigger ce déclenche pour envoyé les insertions ou modifications ou suppressions à une base de donnée sur un serveur 2 pour avoir en finale deux base des donnée identique dnas deux différent serveur lié par réseau local.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez que votre base de données entière soit identique sur un serveur A et un serveur B, il existe des outils natifs prêts a l'emploi comme le mirroring, log shopping etc...

    Utiliser des triggers dans ce cas ne serait pas judicieux.

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ; mais tu peux m'envoyer ces outils ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ces outils sont disponibles en natifs à SQL Server selon la version et l'édition :

    La documentation microsoft concernant le miroir :

    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc917680.aspx

    Un article concernant le log shiping sur Developpez.com :

    http://sqlserver.developpez.com/arti...s/LogShipping/

    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse , mais ne répond pas a mon problème cette solution met donne une sauvegarde automatique , moi je cherche d'avoir deux base de donnée identique au temps réal quand reçois une transaction la envoyé directement dans la deuxième base puique notre application envoi la transaction juste pour une seule base de donnée .

    et merci bcp pour votre intérêt

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    merci pour votre réponse , mais ne répond pas a mon problème cette solution met donne une sauvegarde automatique , moi je cherche d'avoir deux base de donnée identique au temps réal quand reçois une transaction la envoyé directement dans la deuxième base puique notre application envoi la transaction juste pour une seule base de donnée .
    C'est là que vous vous trompez .. lisez bien la documentation fournie ... Le mirroring vous permet en synchrone de faire exactement ce que vous voulez ... Le log shipping par contre n'a pas l'air de convenir à vos besoins.

    ++

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bcp monsieur

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Lisez ce que j'ai écrit au sujet des différentes techniques de gestion de la haute dispo :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...disponibilite/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. mise a jour base de données
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2008, 16h17
  2. mise a jour base de donnée access
    Par Razielone dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 08h43
  3. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  4. mise a jour base de donné
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 09h31
  5. [mise a jour] base de donnée access
    Par escobar dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo