IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Effacer plusieurs colonnes [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Effacer plusieurs colonnes
    Bonjour a toutes et tous, Forum bonjour

    Comment svp effacer plusieurs colonnes en une seule fois, juste effacer le contenu des cellules PAS le format NI les formules.

    Par Exemple; effacer (B3:B3000 AD1:AD3000 AG1:AH3000)

    Merci a vous et de votre temps et bonne journée

    Raymond

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("B3:B3000, AD1:AD3000, AG1:AH3000").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir tous le monde,Forum

    Bonsoir mapeh

    Merci pour ta réponse avec ton code j'ai pu effacer d'autres colonnes également.


    Juste un petit renseignement et je cloture le chiffre 23 dans le code ca veut dire quoi si te plait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
    Voila merci a toi et la bonne soirée

    Raymond

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Re-,

    L'enregistreur de macro est ton meilleur ami...

    Ce code équivaut à Edition/Atteindre (ou F5), clic sur "Cellules", et ensuite on choisit le type de cellules qu'on veut sélectionner..

    Pour les constantes, 1 signifie "Nombre", 2 "Texte", 4 "Valeurs Logiques", 16 "Valeurs d'erreur" et 23 l'ensemble de ces constantes. (Soit la somme des constantes... Si tu veux les nombres et les textes, tu mets 3.....)

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re mapeh

    Re merci pour ta réponse rapide, j'ai imprimer pour mes archives, et je vais regarder ca de près.

    Bonne soirée et bon Dimanche également

    Merci Raymond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Effacer plusieurs colonnes
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2009, 19h01
  2. Requête à plusieurs colonnes avec la fonction COUNT
    Par zigune dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 10h43
  3. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  4. Remplacer plusieurs colonnes par un 'alias'
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h51
  5. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo