IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

performance MySql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut performance MySql
    Salut,

    J'aurais une petite question technique a propos des performances avec MySql

    Concernant la creation de requete, mieux vaut avoir des requete courte ou longue (du genre Where (Select .... in (Select....).

    Si une de mes table, contient des produits pouvant etre repartis en 4 categorie principale, vaut t'il mieux de faire 4 table avec celle-ci ?

    Dans le meme ordre d'idee, vaut-il mieux creer quelques petits bases, plutot qu'une seule grosse base ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mieux vaut éviter les requêtes imbriquées, gourmandes en mémoire et etmps d'éxécution. Le mieux est dans la mesur du possible de faire des jointures (externes ou internes : tu peux aussi lier une table à elle-même pour effectuer des tests).

    Non, il est bien plus simple d'ajouter une colonne pour la catégorie à ta table, diviser ta table en quatre me semble parfaitement inutile.

    Mieux vaut utiliser une seule base, quitte si tu as besoin à y créer un nombre très important de tables. C'est n'est pas le nombre de table qui ralentit, mais plutôt la taille de chacune, le nombre d'index (en écriture), les requêtes à sous-requêtes et la présence ou non de droit complexes sur chaque table.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par El Riiico
    Non, il est bien plus simple d'ajouter une colonne pour la catégorie à ta table, diviser ta table en quatre me semble parfaitement inutile.
    Dans un souci de normalisation il est plutôt conseillé de faire une table Catégorie

    Voir aussi http://mysql.developpez.com/faq/?pag...RMANCES_tables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Performance Mysql 5 & autres
    Par losloshigh dans le forum Installation
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/08/2006, 17h42
  2. Niveau de performance MySql
    Par florent_gal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 14h56
  4. performances mysql (10 a 100 millions de rows)
    Par killy-kun dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 15h06
  5. [Conception][performance] mysql table de 10000 enregistrements / hashmap
    Par debdev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo