IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    j'ai un petit code pour extraire le nom de fichier à partir d'un chemin
    il y'a un textbox1 contient le chemin d'un fichier
    ex: c:\program files\dossier\file1
    -comment extraire le nom de fichier (file1) et mettre dans un textbox2
    textbox2:file2 à partir d'un command button

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour...

    si ton fichier existe et est accessible tu peu tout simplement utiliser la fonction dir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     textbox2= dir(textbox1)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut ou encore...
    Si le fichier existe ou non, tu as les deux possibilités suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Text2.Text = Mid$(Text1.Text, InStrRev(Text1.Text, "\") + 1, Len(Text1.Text))
    ' ou bien :
    Text2.Text = Right$(Text1.Text, Len(Text1.Text) - InStrRev(Text1.Text, "\"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 15h19
  2. [Batch] Comment extraire le nom du fichier
    Par ziko.1988 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/07/2010, 11h00
  3. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  5. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo