IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Un div transparant mais pas son contenu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Un div transparant mais pas son contenu
    Bonjour,
    J'ai créé une page qui liste des éléments, en cliquant sur un élément un lightbox s'affiche (en utilisant jquery), j'ai fais en sorte que ce lightbox soit transparent, cependant son contenu l'est devenue aussi !!! Comment faire pour que seulement le cadre soit transparent, et non pas son contenu ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous donner le bout de xhtml-css qui pose problème ? Ca aiderait pas mal je pense
    Pour ce qui est de la transparence, tu peux depuis le css3 définir la l'alpha (donc la transparence) d'une couleur. En gros, ce qu'il faut retenir dans cette histoire c'est que si tu fais quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div {
     background-color: rgba(0,0,210,0.5);
    }
    tu obtiens une transparence sur le conteneur uniquement alors que si tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div {
     opacity: 0.5;
    }
    tu as une transparence héritée. Ce qui doit être ton cas.

    Sinon, essais aussi de mettre tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     div {
      background-color: transparent;
     }
    Bon courage à toi !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Combien de navigateurs gèrent le css3 actuellement ?
    et combien de vieux navigateurs encore utilisé ne le gèrent pas ?

    Pour ma part et ne le prend pas mal marco_fot_hxc, mais ce n'est pas une solution.
    Des gens utilise encore ie6 (s'est leur problème certe), a la limite lui on le met de coté, mais ie7 lui est encore utiliser par pas mal de personne qui ne profiterais pas pleinement du Design comme il devrait être.

    Je ne pense pas qu'on puisse dire actuellement (mais bientot j'espere ) que le css3 est une solution.


    Bref

    Pour en revenir au sujet, tu peut utiliser la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    background-image:url();
    background-repeat:repeat;
    et y mettre une image transparente plutot qu'un fond de coleur, cela n'influera pas sur le contenu

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien entendu je ne le prends pas mal C'est un espace de débat hein
    En revanche, permets de moi de te retourner une question. Comment peux-tu à la fois prôner une compatibilité cross-browser allant jusqu'à IE6 et proposer d'utiliser une image transparente (donc un PNG 24) sans préciser qu'il faudra, sous le dit IE6 utilser un substitut JS type DD_belated pour obtenir la transparence ?

    De plus, les propriétés suivantes sont compatibles IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    -ms-filter: "alpha(opacity=10)"; /* IE 8 */ 
    filter : alpha(opacity=10); /* IE < 8 */
    Ou peut-être fais-je fausse route :p

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Pour utiliser une image 5px*5px le png8 serais (il me semble) suffisant
    Après tu as raison, ca ne passerais pas avec ie6 pour le png (je te l'accord)

    Mais après tout reste une question de choix, personnellement je ferais le choix d'en servir une maximum au default de certain

    le problème étant que si on fait une feuille css3, on devra en faire une pour les autres navigateur ne interprétant pas et une spécifique a ie6
    donc 3 feuilles en tout

    Je n'y vois pas un gain de temps

    Après ca ne reste qu'un choix personnel

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Les dernières propriétés que j'ai proposées n'ont rien à voir avec le CSS3 !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunamichups Voir le message
    Pour ma part et ne le prend pas mal marco_fot_hxc, mais ce n'est pas une solution.
    La valeur RGBa proposée par marco_fot_hxc est implémentée sur les principaux navigateurs en circulation à l'exception d'IE (toutes versions).
    Une solution qui consiste à passer par le filter gradient de Ms afin d'obtenir un rendu similaire sous IE.

    Cadeau Générateur RGBa pour IE.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Intéressant le filter-gradient... même si ca reste lourd à implémenter.


    Sinon il faut également penser à utiliser un rendu correct pour les anciens navigateurs qui n'interpréteront pas rgba().
    Normalement ca peut se faire assez facilement en spécifiant une couleur alternative proche juste avant :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	background-color: rgb(127, 127, 232); /* anciens navigateurs */
    	background-color: rgba(0,0,210,0.5); /* navigateurs récents (CSS3 colors) */
    	_background-color: rgb(127, 127, 232); /* IE < 8 */

    Si rgba() est supporté, il sera utilisé, sinon ce sera la précédente valeur en rgb()

    a++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    @ marco_fot_hxc : je parlais encore des propriété css3

    mais les propriété rgb() et rgba() je connaissais pas

  10. #10
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 758
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TabContainer]Cacher un onglet mais pas son contenu
    Par Spellbinder dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 16h46
  2. IE7 : transparence du conteneur mais pas du contenu
    Par DevilYann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2010, 01h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 09h58
  4. DIV parent transparent, mais pas l'enfant. c'est possible ?
    Par nightcyborg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 18h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo