IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire une valeur entre deux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Extraire une valeur entre deux
    Bonjour,

    Il y a pas mal de temps que j'ai pas travaillé dans EXCEL, pourriez-vous m'aider ?

    Dans une feuille j'ai des paramètres :

    Entre 6 et 15 par exemple.

    Dans une autre feuille à l'aide de la fonction RECHERCHEV() je voudrai extraire la valeur de la colonne 4 lorsque la cellule du calcul se trouve = ou entre 6 et 15.

    Paramètres:
    Colonne1 = 6 colonne2 = 15 colonne3 = xxxx colonne4 = la réponse
    Colonne1 = 16 colonne2 = 34 colonne3 = pppp colonne4 = autre réponse

    etc

    calcul = 9 EXCEL renvoie "la réponse"
    si les paramètres sont différents il renvoie le texte correspondant de la colonne 4

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    tu as au moins 2 solutions
    la premiere, la plus simple, c'est la fonction "si"
    =SI(SOMME(A1:C1)<10;"froid";SI(ET(SOMME(A1:C1)>10;SOMME(A1:C1)<40);"tiède";"chaud"))
    a placer en A4 pour tester sur A1:C1
    la deuxieme plus pour m'amuser
    =CHOISIR(EQUIV(SOMME(A2:C2);{-1200;10;40};1);"froid";"tiède";"chaud")
    l'avantage de celle ci c'est que tu pourrais tester plus de valeur qu'avec des si imbriqués qui sont limités sur les excels antérieurs a 2007

    bon dimanche
    rechercheV ne me semble pas la réponse idoine a ta question. mais repose là quand tu aura résolu le probleme de la colonne 4

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci à vous deux, je fais des essais et je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 15h52
  2. [RegEx] Récupérer une valeur entre deux chaines
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2010, 16h47
  3. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  4. [XPATH] Rechercher une valeur entre deux valeurs min et max
    Par icicmoi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 12h12
  5. Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo