IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Gestionnaire de pilotes ODBC et source de données introuvable


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestionnaire de pilotes ODBC et source de données introuvable
    Bonjours à toutes et à tous ;

    je travaille actuellement sur une application qui gére une base de donnée Access 2007 avec QT . Ainsi j'utilise QSqlDatabase pr créer la connexion à la base . Cependant il me donne l'erreur suivante à la compilation :
    " microsoft gestionnaire de pilotes odbc source de données introuvable et nom de pilote non spécifié " .

    Soyez au courant que mon code de connexion à la base est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    QSqlDatabase db ;
     
     db=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
       db.setDatabaseName("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb,*.accdb)};FIL={MS ACCESS};DBQ=base_one.accdb");
       db.open();
        if(!db.open())
        {
            QMessageBox::critical(0, QObject::tr("Database Error"), db.lastError().text());
        }
    et Merci infiniment

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Tu as paramétré la source de données dans ton gestionnaire ODBC?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour _skip,

    Euh j'avais essayé certaines choses dans le menu de Windows. C'est à ça que tu fais référence? En tout cas je ne sais pas comment m'y prendre Si tu pouvais me guider

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    En fait je suis en train de me demander ce que j'ai bu ce matin pour ne pas me rendre compte que ce topic était là depuis 1 mois quasiment. Il apparaissait en première page sur la liste.

    Pour utiliser une source de données ODBC, il faut d'abord la configurer dans les sources ODBC de windows. Il faut choisir le pilote pour Access (*.mdb) dans la liste.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer.

    C'est bien ici que je dois faire ça?


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Oui, le nom du DSN doit ensuite être donné à la fonction setDatabaseName de QSqlDatabase. Ca devrait fonctionner en principe

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    j'ai encore une question. La manipulation avec l'administrateur de sources de données ODBC, peut-on l'intégrer dans du code? Car si tout le monde qui désire utiliser mon application doit au préalable paramétrer la source de données dans le gestionnaire ODBC, ça vaut pas la peine

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 02h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 10h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 20h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo