IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]Execution d'une procédure avec un ComboBox sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA]Execution d'une procédure avec un ComboBox sur Excel
    bonjour,

    j'ai crée un conboBox sur un UserForm.
    Lorsque que j'active ce UserForm, je peux choisir parmis plusieurs éléments dans mon ComboBox et je voudrais qu'une procédure se fasse à chaque fois que je selectionne un nouvel élément dans mon ComboBox.

    La méthode d'éxecuter une procédure en faisant : Private Sub ComboBox2_Change() ne marche que lorsque je selectionne la première fois, après si je selectionne de nouveau la procédure ne se réalise plus !

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    l'evenement Click peut-etre
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    salut,
    Sujet déja traité et résolu ! il y a très peu de temps
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=448679
    @+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouley
    Sujet déja traité et résolu ! il y a très peu de temps
    On s'en doute
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour votre aide je vais essayer

    A +

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    il y a pas longtemps j'ai eu un pbl similaire et dans la partie module j'ai créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Zonecombinée14_QuandChangement()
        cherche_arb
    End Sub
    Bien sur c'est un combobox sur une feuille directement et pas un userform mais l'action "QuandChangement" fonctionne que si il y a un changement qui s'éffectue pas à chaque clic. Elle doit fonctionner, a mon avis, pour tous les combobox sur feuille et userform.

    Je sais que cela marche sur feuille Excel, Mais j'ai pas tester sur userform

    Igloobel
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2011, 17h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2010, 09h56
  3. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33
  4. Execution d'une procédure en parallèle d'une autre
    Par Nouni dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2004, 07h06
  5. Execution d'une procedure avec TNotifyEvent;
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo