IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Récupérer les date des lundi, mardi d'un mois donné pour construire un système de facturation


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Récupérer les date des lundi, mardi d'un mois donné pour construire un système de facturation
    Bonjour,


    Je dois faire un programme qui gère des séances hébdomadaire, tous les quinze jour etc.. L'utilisateur fixe simplement une séance pour tous les mardi par exemple ainsi que l'heure et l'ordinateur doit être capable de récupérer tous les mardi d'un mois donné pour éventuellement les afficher mais surtout pour envoyer les séance en facturations,

    J'ai examiné jcalandar mais il me semble que ça permet de ne fixer qu'une date à la fois.

    Il y a aussi migcalandar mais il est payant

    dois-je vraiment passer par ce genre de chose pour construire un système de facturation ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Je ne sais pas si des bibliothèques externes peuvent aider, mais une chose est sûre : un bon vieux java.util.Calendar est amplement suffisant. Joda time de base devrait aussi très bien s'en sortir.

    C'est simple :
    - Créer une Liste vide, pour contenir les jours du mois en question.
    - Créer un nouveau Calendar. Le régler à minuit 0 minute 0 seconde 0 millisecondes.
    - Le régler au mois qui t'intéresse
    - Le régler au jour de la semaine (lundi, mardi, etc...) qui t'intéresse.
    - Reculer d'une semaine jusqu'à arriver au mois précédent. Avancer d'une semaine pour arriver au premier jour qui t'intéresse.
    - Ajouter ce jour à la liste.
    - Avancer d'une semaine tant que tu n'arrives pas au mois suivant. Tant que tu restes dans le mois en cours, ajouter les jours à la liste. Quand tu en sors, tu as terminé.

    Autre approche, sans doute plus simple :
    - Avec un Calendar, parcourir tous les jours d'un mois donné
    - Vérifier si c'est un mardi ou pas.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Parcourrir les jours jusqu'au premier du mois suivant
    Bonjour,

    Voilà mon approche.

    Parcourrir tous les jours jusqu'au premier du mois suivant.
    Pour chaque jours ajourter les séances pour un client donné dans la table séance (instruction instert SQL non présente dans le bout de code ci-dessous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Date dateDébut = rstSéances.getDate("dateDébut");
    		 Date dateFin = rstSéances.getDate("DateFin");
    		 Calendar cal= Calendar.getInstance();
    	    	int FréquenceTraitement = rstSéances.getInt("fréquenceTraitement");
    		 cal.setTime(dateDébut);
    		 switch (FréquenceTraitement) {
    		 case SEMAINE :
    		    	cal.add(Calendar.DATE, 7);
    		    	cal.add(Calendar.DATE, 14);
    		    	cal.add(Calendar.DATE, 21);
    		    	cal.add(Calendar.DATE, 30)
    .

    Mais voilà, je ne sais pas comment m'y prendre pour parcourrir les jours d'un mois donné jusqu'au premier du mois suivant.

    Pourriez-vous m'aider ?


    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Mais voilà, je ne sais pas comment m'y prendre pour parcourrir les jours d'un mois donné jusqu'au premier du mois suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cal.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
    jusqu'à ce que cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) soit de nouveau 1.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Récupérer les dates des vacances scolaires, c'est possible ?
    Par fayred dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2016, 18h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2014, 12h39
  3. Récupérer toutes les dates des mardis de 2014
    Par Tonii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2013, 18h57
  4. récupérer les dates de mysql et les mettre dans des champs textes
    Par abdelkarim_1987 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 14h56
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo