IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de compression d'image en VB sous Excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Problème de compression d'image en VB sous Excel 2007
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un programme en VB sous Excel 2003 qui me permettait de faire une modification des caractérisques des images. Je veux l'exécuter sous Excel 2007 mais le programme me génère une erreur de bibliothèque inconnue.
    Voici le code du programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub redimensionnerImage()
        Dim Img As WIA.ImageFile, IP As WIA.ImageProcess
        Set Img = CreateObject("WIA.ImageFile")
        Set IP = CreateObject("WIA.ImageProcess")
        Img.LoadFile ("D:\image\photo.JPG")
        IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Scale").FilterID
        IP.Filters(1).Properties("MaximumWidth") = 2500
        IP.Filters(1).Properties("MaximumHeight") = 2500
        Set Img = IP.Apply(Img)
        Img.SaveFile "D:\image1\photo.JPG"
    End Sub
    L'erreur concerne les bibliothèques ImageFiles, ImageProcess qui n'existeraient pas à partir de Office 2007.

    Merci d'avance de votre apport.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    une piste ICI

    Si cela peut t'aider

    Bon dimanche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut WIA
    voila il te faut la bibliothèque WIA qui gére les images ,elle est téléchargeable depuis http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
    suit les instructions du fichiers read me pour l'installation

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    System Requirements

    * Supported Operating Systems: Windows XP

    Windows Image Acquisition Automation Library v2.0 is only supported on Windows XP with Service Pack 1 installed.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Réponse
    Bonjour à tous,

    J'ai pu télécharger le composant et l'intégrer dans les références (bibliothèques). Mais un autre message d'erreur apparaît:
    Erreur d'exécution -2147024894(800700002):
    erreur Automation
    Merci de vos propositions.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2015, 04h53
  2. [XL-2003] Problème d'ouverture d'un fichier SVG sous Excel (bis)
    Par SkyCorp dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2011, 23h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 21h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo