IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de focus entre zones de texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de focus entre zones de texte
    Bonsoir,

    Mon problème est certainement très simple, mais je ne vois pas comment faire..

    Imaginez un formulaire, composé de deux champs de texte. Le premier peut contenir 4 caractères, le second aussi.

    Comment faire pour que lorsque le premier est rempli de quatre caractères, le remplissage passe automatiquement au champ suivant ( sans être obligé de cliquer ou d'appuyer sur tabulation ) ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 685
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Utiliser l'evenement onchange du premier textbox et si =4 caracteres then textbox2.focused

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour la solution de ta demande est trés simple

    premierment on utilise 2 TextBox , puis on fixe leurs propiétés MaxLength à 4

    aprés tu gére les changements avec l'évenement TextChanged

    Voici ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
            If TextBox1.Text.Length - 1 = 3 Then
                TextBox2.Text = TextBox1.Text
            End If
        End Sub
    End Class

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Lol j'avais mis la même chose mais c'est mieux de les laisser chercher c'est pour cela que j'ai enlever le bout de code .

    Cependant je ne vois pas pourquoi soustraire et tester sur 3 ...

    Tester sur 4 marche très bien, pas besoin de compliquer le code :/

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    oui je suis d'accord avec toi Mr.methylene

    la prochaine fois , je vais demander au demandeur de chercher avant de lui donner la solution

    en plus j'ai mis 3 car c'est exactement ce qu'il a demandé , ça pose pas de problém car il peut gérer le nombre comme il veut

    bien à vous

    Cdt,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage entre image et texte
    Par neoxtra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 13h32
  2. Problème : Affichage NULL dans zones de textes
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 13h46
  3. Problème afficharge : DataSet et Zone de text
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 09h44
  4. Problème d'aligne de zone de text
    Par cobra91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 23h20
  5. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo