IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

choix entre tableau et datagrid dans une forme en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut choix entre tableau et datagrid dans une forme en vb.net
    Bonjour
    je suis entrain de développer une application en vb.net ss asp.net ( avec visual studio 2005 ) et j'ai un problème:
    je veux utiliser un tableau à 2 dimensions où l'utilisateur qui va saisir des données (nombre des lignes pas fixé ) , alors j'insère dès le "ToolBox" un tableau mais j'obtiens des # !! alors dès la menu (Layout" j'insère un tableau et j'au cru que c'est bon mais lorsque j'exécute je constate que l'utilisateur ne peut pas y écrire !!!!
    je cherche dans les forums et je trouve que datagrid peut etre un solution pour ce problème mais je ne l'ai pas dans le "ToolBox" et j'essaye de télécharger *.ocx mais envain !!
    Merci de m'aider.
    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Serait-il possible de reformuler ton post, s'il-te-plaît, car c'est dur de comprendre ton problème avec ce que tu as écris.

    Merci

    PS : Si tu veux que l'utilisateur saisisse des données dans un tableau (graphiquement parlant), dans ce cas la datagridview est en effet un bon choix, après tout dépend de ce que tu veux faire après.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merci pour votre réponse
    oui je veux que l'utilsateur saisisse les informations pour les enregistrer après dans une base de données SQL Server, alors si datagrid est mieux mais je n'arrive pas à ajouter ce controle dans "ToolBox" pour l'insérer dans mon formulaire !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Euh logiquement tu n'as pas besoin d'ajouter un composant à ta toolbox. Le DataGridView fait parti des contrôles de "base" de VS. Je ne vois pas où est le problème.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour

    tout à fait d'accord avec methylene

    le controle DataGridView est un trés puissant

    tu peux vérifier les liens ci-dessous :

    http://www.developpez.net/forums/d90...-datagridview/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merci
    je vous remercie pour vos réponses, je vais constater ces 2 liens
    oui j'ai trouvé datagrid parmi les composants du "ToolBox" et j'ai l'inséré dans mon interface mais il n'apparait pas si j'éxécute ( malgré sa propriété visible est à true ) ! et même avec l'intervention de mon encadrant rien ne se corrige !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    premierement on parle pas avec le langage SMS dans ce forum

    tu dois respecter les consignes STP

    dans ton clavier il y a 105 Touches alors profitez-en en écrivant un français correcte Stp

    Alors reformule ta demande

    on est là pour aider l'un l'autre

    Bien à vous

    Cdt ,

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Citation Envoyé par yrifka Voir le message
    mon interface mais il n'apparait pas si j'éxécute ( malgré sa propriété visible est à true ) ! et même avec l'intervention de mon encadrant rien ne se corrige !
    En effet, il faut ajouter les colonnes (code ou en mode création) et les lignes OU ajouter la datasource.

    Mais même sans cela tu devrais voir le rectangle gris foncé .



    Citation Envoyé par jimb2k
    dans ton clavier il y a 105 Touches alors profitez-en en écrivant un français correcte Stp
    Lol tu les as comptées :-) !

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par methylene Voir le message
    Lol tu les as comptées :-) !
    c'est le standard mon pote

    Pour ta demande je crois que si t'as consulté les liens que je t'avais proposé , j'en suis sûr que tu vas trouvés aucun problém

    Cdt ,

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Comment il faut d'ajouter un tableau d'Excel dans une "USER FORM" en Excel 2002?
    Par sergio_gr66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 10h31
  2. Afficher un tableau (fixe) dans une form
    Par Lnmex dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 08h50
  3. Menu au choix dans une forms
    Par Pacman23 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 10h46
  4. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  5. [Tableau] Atteindre un tableau dans une forme
    Par baptx dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo