IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[DEB.]Petit soucis avec #include <math> et Dev-Cpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [DEB.]Petit soucis avec #include <math> et Dev-Cpp
    J'aimerai utiliser la classe math avec Dev-Cpp.

    Jusque la j'ai cru que il suffissait d' ecrire les includes sous la meme forme que celle utilisee pour #include <iostream> par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <iostream>
    #include <math>
    Mais jai le message

    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\point\Makefile.win"
    Exécution de make clean
    rm -f testPoint.o point.exe

    g++.exe -c testPoint.cpp -o testPoint.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32" -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2" -I"C:/Dev-Cpp/include"

    In file included from testPoint.cpp:3:
    Point.h:3:16: math: No such file or directory
    testPoint.cpp: In function `int main(int, char**)':
    testPoint.cpp:19: error: expected primary-expression before "A"

    make.exe: *** [testPoint.o] Error 1

    Exécution terminée
    Est-ce que quelqu'un peut me dire que faire

    D'avance merci
    Marc_3

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Non math.h n'est pas une classe comme on l'entend au sens C++.
    C'est un reliquat du C.
    iostream est un "conteneur" et fait partie d'un "namespace" ou espace de nom donc pas besoin de mettre .h
    IL faut donner <math.h>
    Si l'erreur subsiste c'est un problème dans la déclaration des chemins d'accès pour les "include"

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut ,
    essai avc , c'est la version C++ de math.h.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    cette fois ca marche sans probleme avec #include <cmath>
    merci pour les reponses et bonne soiree

    Marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis avec Math.round()
    Par Adenora dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2008, 21h13
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo