IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

corriger une courbe


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut corriger une courbe
    Bonjour,

    j'ai une courbe(rouge) et un ensemble de points(bleu), je cherche à corriger cette courbe en la faisant passer par les point bleus "je sais que mon explication est nulle"

    que me conseillez-vous d'utiliser?

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    L'algorithme de Douglas-Peuker ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 209
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    @ pseudocode : L'algorithme ne sert t il pas à simplifier une polyligne en supprimant des points de la courbe ? pas en rajouter ?!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par benDelphic Voir le message
    @ pseudocode : L'algorithme ne sert t il pas à simplifier une polyligne en supprimant des points de la courbe ? pas en rajouter ?!!!
    Dans l'algo que je connais, on ajoute progressivement des points au segment de support.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 209
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    on explique bien sur le lien qu'il s'agit dune suppression des points )
    edit : ah oui je comprend maintenant !!!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Décembre
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 277
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. Tracer une courbe théorique sur un TChart
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 21h48
  4. [VBA-E] recuperation de l'equation d'une courbe de tendance
    Par miotte83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 01h25
  5. Resconstitution d'une courbe
    Par Mertyl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo