IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

icone sur le bureau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut icone sur le bureau
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une petite question : je ne sais pas si c'est faisable ou pas deja mais j'aimerais créer une icône sur le bureau pour exécuter mon programme VBA directement.
    Je m'explique : j'ai une macro excel que j'ai developpé, je veux créer maintenant une icône sur le bureau pour l'utilisateur, cette icône sert à demander au client le nom du fichier auquel il souhaite appliquer son script, ensuite applique le code VBA.
    Comme je vous ai dit je ne sais même pas si c'est faisable ou pas donc si vous avez des solution je suis prenante
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu met une icone sur ton bureau qui pointe sur ton fichier excel. Dans ton fichier, tu fait une procedure dans "thisworkbook" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
     
    End Sub
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Activate()
     
    End Sub
    Et c'est dans cette procedure que tu vas
    demander au client le nom du fichier auquel il souhaite appliquer son script
    etc....

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    un petit workaround serait de créer un raccourci et de changer l'icone de ce raccourci....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    parfait, ça a marché comme je veux
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Barre de lancement, et icones sur le bureau
    Par FredericB dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2007, 23h39
  2. plus d'icone sur mon bureau
    Par monphp dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 08h43
  3. Résolution et icones sur le bureau
    Par sfpx dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 11h48
  4. Icones sur le Bureau
    Par nicolaskarp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 12h06
  5. [XP] effacer et copier un icone sur le bureau
    Par Golzinne dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo